НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке милиция задержала подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера в частном доме в Калининском районе
В Горловке милиция задержала подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера в частном доме в Калининском районе Горловские милиционеры раскрыли преступления, совершенные в отношении двух пенсионеров. Одно из них – убийство престарелого горловчанина, которое было совершено четыре месяца назад.

В конце октября минувшего года в частном доме в Калининском районе г. Горловки был обнаружен труп 78-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. Несмотря на оперативность прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы, задержать лиц, причастных к совершению преступления, «по горячим следам» не удалось, но милиция продолжила поиски.

Как рассказал начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, чтобы задержать злоумышленников, оперативниками была проделана колоссальная работа. В итоге в ходе расследования убийства пенсионера была установлена причастность двух местных жителей, 38 и 27 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, сейчас милицией установлена его причастность к совершению в середине февраля грабежа в отношении жительницы Центрально-Городского района.

- Данное преступление было совершено в отношении хозяйки дома по ул. Гражданской, - говорит Павел Петрович. – Как пояснила нам потерпевшая, средь бела дня к ней в дом через окно проникли двое неизвестных. Угрожая женщине физической расправой, он забрали металлические колосники и мобильный телефон, после чего скрылись. Но уже через время их местонахождение было установлено, а в ходе расследования данного преступления была установлена причастность 27-летнего злоумышленника к убийству пенсионера.

Как стало известно милиции, октябрьским вечером молодой человек вместе с приятелем после распития спиртных напитков решил поправить материальное положение. В качестве жертвы они выбрали знакомого одинокого пенсионера, который, по их предположению, получал солидную пенсию, а значит – должен иметь денежные сбережения.

- Заранее продумав план действий, приятели постучали в дверь, - продолжает Павел Панасюк. – Ни о чем не подозревающий хозяин дома им открыл и сразу же получил удар по голове. Избивали пенсионера деревянной палкой до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. После чего забрали ценности и скрылись с места преступления.

Сейчас точная сумма материального ущерба устанавливается, а злоумышленникам сообщено о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание на срок от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба ГУ милиции
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика