НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Планы властей Горловки по "мобилизации" доходов через проверки предприятий провалились, из-за запрета проверок (видео)
Планы властей Горловки по "мобилизации" доходов через проверки предприятий провалились, из-за запрета проверок (видео) Дефицит бюджета, превышающий 50 млн грн, заставляет власть уже сегодня задумываться о том, чем покрыть такие цифры. Депутаты городского совета подсказывают власть имущим, что деньги можно найти, выведя бизнес из тени. Однако чиновники утверждают, что вмешиваться в дела частных предприятий они не имеют права.

БОРИС КОЗЫРЕВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «У нас сегодня в городе порядка 30 тыс. трудовых ресурсов, которые не платят подоходный налог, потому как работают неучтенные и нелегализованные. Какие меры принимаются?»



ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «В пределах действующего законодательства принимаются меры. К сожалению, власть не может заставить оформлять людей. Мы не имеем права. И органам запрещено сейчас проводить проверки».

Между тем, именно подоходный налог составляет 70% всех налоговых поступлений в бюджет. Предприниматели города ежегодно пополняют казну почти на 300 млн грн. Депутаты уверены, что если взяться за работу по легализации наемного труда, можно увеличить эти поступления еще на 300 миллионов.

БОРИС КОЗЫРЕВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «У нас сегодня ровно половина трудовых ресурсов находится в тени. И мы держимся только на тех, кто сегодня официально работает. У нас в резерве – 50%. Ну, плюс вычесть вот те внешние централизованные источники создания бюджета, то 20-25% мы сегодня реально можем иметь».

Однако, по словам чиновников, для того, чтобы бизнес вышел из тени, должно измениться отношение государства к этой проблеме.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Пока не изменится политика государства, город ничего не сможет сделать. Такая проблема стоит во всей Украине. Мы принимаем. У нас мы будем принимать программу мобилизации доходов для того, чтобы скоординировать работу структур, которые занимаются наполнением бюджета, и в пределах действующего законодательства с ними работать. Будем выходить. Там, где нас будут пускать, членов комиссии, на предприятия, туда и будем идти».

В данном случае приходится надеяться лишь на то, что сами работодатели по собственной инициативе выведут своих работников из тени. Ведь от наполняемости бюджета напрямую зависит то, в каком городе мы будем жить и по каким дорогам ездить.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
нет конроля | Горловка | 4 марта 2014 09:00
"Ведь от наполняемости бюджета напрямую зависит то, в каком городе мы будем жить и по каким дорогам ездить."
Когда последний раз предприятия поломавшие асфальт на дороге или тротуаре востановили их, все рытвины засыпаны глиной или грзью какойто в исключительных случаях шлак, щебень это ведь в ваших силах контролировать.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика