НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Завтра по Донецкой области и всему юго-востоку должна пройти новая волна пророссийских митингов
Завтра по Донецкой области и всему юго-востоку должна пройти новая волна пророссийских митингов Самые бурные события развернулись вчера в Донецке. В облсовете на срочной сессии избрали нового спикера облсовета и приняли решение о «политической ситуации в стране».

Главой облсовета стал экс-губернатор Андрей Шишацкий, а в решении заложили проведение референдума, правда, не сказали на какую тему, высказавшись лишь за русский язык и за мораторий на повышение коммунальных тарифов. Впрочем, новоназначенный губернатор Сергей Тарута в Белый дом не прибыл. И понятно почему: к началу сессии к зданию обладминистрации подтянулись до двух тысяч человек с российскими триколорами.

Во главе митингующих стоял дончанин Павел Губарев (владелец рекламного агентства, активный пользователь соцсетей, известный своими пророссийскими взглядами), которого несколько дней назад выбрали на митинге «народным губернатором».

Собственно под давлением митингующих депутаты и проголосовали за референдум, но расплывчатость формулировок митингующих не удовлетворила, и под руководством Губарева начался штурм Белого дома. Народ пробил железную дверь, ворвался в здание и занял кресла депутатов облсовета, которые уже почти все покинули здание.

По словам «народного губернатора», в ближайшие сроки должен быть проведен референдум о статусе Донбасса. Закончился день ... нападением на новоизбранного спикера облсовета Андрея Шишацкого. О чем в Сети появилось видео. «Когда я выходил из здания, на меня набросились очень агрессивные люди, — сообщил позднее Шишацкий. — Спасибо дончанам, они меня защитили».

Вчера с заявлением выступил Сергей Тарута. Он обвинил пророссийских активистов в дестабилизации обстановки в области и заявил, что значительная их часть — это провокаторы, которые приехали из России. Их цель, по мнению Таруты, заставить депутатов облсовета принять решения, которые бы оправдали российское вторжение.

ОДЕССА

В Одессе вчера также штурмовали облсовет, но с куда меньшим успехом, чем в Донецке. Пророссийские активисты требовали от депутатов объявить местный референдум об особом статусе Одесской области. Депутаты отказались от такой поправки, зато внесли в текст пункт о недопустимости введения на территорию Украины любых иностранных войск, за что и проголосовали. Итогом несговорчивости депутатов стало блокирование здания ОГА, которое затянулось на весь день. В итоге представители протестующих и руководство ОГА так ни к чему и не пришли, но договорились продолжить переговоры сегодня, а митингующие к вечеру и сами начали расходиться.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

В Днепропетровске, куда вчера прибыл новый губернатор, известный олигарх Игорь Коломойский, до 9 марта (в том числе и в области) введен запрет на проведение любых митингов и заявлений каких бы то ни было политических лозунгов. По словам председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода, к такому решению пришли в ходе заседания координационного центра гражданского порядка и спокойствия, созданного накануне.

Тем временем на Днепропетровщине призвали более восьмисот военнослужащих, которые уже вчера приступили к учениям и учебным сборам. Планируется, что они продлятся десять дней. Военный комиссар Днепропетровского областного комиссариата, полковник Сергей Калашников уточнил, что на данный момент речь не идет о мобилизации. На сегодняшний день на повестки не откликнулись два десятка военнообязанных. Калашников поставил перед своими подчиненными задачу оповестить их под роспись. Это позволит привлечь этих людей к уголовной ответственности за неявку на сборы.

ЗАВТРА БУДЕТ ГОРЯЧО?

К вечеру появилась информация, что на среду по всему Юго-Востоку намечена новая волна пророссийских митингов. Их участники вновь потребуют от облсоветов принять решения о непризнании новой власти в Киеве и проведении референдумов об особом статусе их регионов. В частности, это ожидается в Николаеве. Также крупный пророссийский митинг завтра обещают собрать и в Харькове.

В Горловке завтра на 16.00 анонсирован митинг группы, которая уже проводила собрание 1 марта у здания исполкома Горловки. Активисты собираются потребовать отчета у городских властей, депутатов горсовета, милиции, СБУ и прокуратуры города.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
странник | Укртелеком | 4 марта 2014 19:11
Правильно, пусть народ потребует отчета у всех правоохранителей, почему не наводят порядок и не арестовывают Филлипова и других гопников.
............ | Горловка | 4 марта 2014 19:20
вот это выродки,проросийские
Такой | Луганск | 4 марта 2014 20:25
Все верно, нужно отстаивать интересы народа Донбасса!
Пенсионер | Горловка | 4 марта 2014 21:20
Еще и БТРы с хлебом -солью встретьте.Перестаньте делать руками ветер.Кто хотел уехать в Париж,уехал в Париж.Кто в Америку,уехал в Америку.Кто хотел в Россию,уехал в Россию.Давно...Давайте сохраним мир и спокойствие на нашей земле общими усилиями...И еще по поводу "бендер",которые все идут и идут к нам...Во Львове небыл,не знаю.Но был в Ивано-Франковске,поверьте,никакого посягательства на свою жизнь за разговор на русском не почувствовал.И вообще,как по мне,у нас очень лояльно относятся ко всем людям.В Крыму так не пойму,кто кого угнетал.Там как на Ямайке,хочешь травки-пожалуйста,хочешь вина- пожалуйста,независимо от вероиповедания и национальности.Сейчас почему то вспомнилась Палестина,там люди борятся за каждый метр своей земли.А мы??Всё отдадим и продадим??
пенсионеру | Горловка | 4 марта 2014 22:11
думаешь как в Европе будешь по миру разьезжать? будешь - эту Европу по бутылкам с мусорника изучать.ты понимаешь что практически ВСЕЙ промышленности прийдет большой волосатый половой орган???
Обыватель | Горловка | 5 марта 2014 07:12
Пенсионеру и многоточию- поймите господа, что не у всех есть деньги уехать -это раз. Не все , а их 99% хотят жить по правилам и законам новой власти, т.к Бандера и Шухевич не их кумиры, украинский не их родной язык. Новое правительство- это певун с майдана , шофёр с автомайдана, фельдшер с майдана , фашисты, недоумки и озлобленные русофобы. У нас с Россией- один язык, одна история, одна религия,.одна культура одни корни.Вот и подумайте, кто ближе нам духовно и генетически.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика