НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки так и не смогли организовать нормальную работу городского транспорта (видео)
Власти Горловки так и не смогли организовать нормальную работу городского транспорта  (видео) В Горловке озаботились проблемами общественного транспорта. Так, в горсовет постоянно поступают обращения жителей, касающиеся, в первую очередь, работы автобусов в вечернее время, и несоблюдения графиков движения на маршрутах, особенно в отдаленных районах.

НАДЕЖДА ОПАЛЮК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Как не придешь к этим окраинам, к людям-избирателям – одно и то же: «Транспорт не работает, транспорт не ходит, транспорт не работает». Честно, мне стыдно. Я, как депутат, могу только расписаться в своем бессилии. Оказывается, я ничего не могу».



Чиновники утверждают, что реформирование транспортной системы города началось еще в 2011 году. Тогда для решения проблем были привлечены специалисты Горловского автодорожного института, которые провели обследование пассажиропотока и выработали предложения по оптимизации работы пассажирского транспорта.

ЮРИЙ ТРУНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Нашими учеными было однозначно сказано, что пассажирский транспорт так, как он работает в городе Горловка, в принципе не может работать эффективно, потому что многие маршруты дублируются, перегруз на центральных городских маршрутах, отдельные улицы остались без транспорта. Поэтому была проведена большая работа по реорганизации схемы движения маршрутов».

Однако все эти мероприятия до сегодняшнего дня абсолютно ни как не отразились на жизни простых горловчан. Перевозчики продолжают бесчинствовать на дорогах города и никакого практического контроля над их работой нет. Абсолютно бездейственной в этом плане остается и разрекламированная городскими властями диспетчерская служба. Как оказалось, она уже более года не выполняет возложенные на нее функции.

МИХАИЛ ХАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ: «Сказали, что установлена там контролирующая аппаратура, порядок будет. Как эта аппаратура работает? Жалоб полно».

ЮРИЙ ТРУНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «С той организацией, которая занималась диспетчерским обслуживанием, исполком не рассчитался. В ноябре 2012 года закончился срок действия договора, и они просто перестали оказывать нам услугу».

По словам городских чиновников, для надлежащего контроля над работой общественного транспорта необходимо создание отдельной службы.

ЮРИЙ ТРУНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА:
«Мы ездили по городам, в частности в Харькове были, перенимали опыт. Там для контрольных функций создан специальный отдел, специальная служба, которая ничем другим не занимается, а только занимается контролем над пассажирским транспортом. У меня – один человек, уже полгода один человек на весь транспорт города».

Однако, учитывая неудачный опыт создания диспетчерской службы, депутаты города не готовы за бюджетные средства создавать еще одну структуру. По их словам, дополнительных людей для обеспечения контроля работы транспорта можно привлечь, например, из трамвайно-троллейбусного управления. В крайнем же случае народные избранники готовы и сами выйти на маршруты, чтобы проследить за работой автобусов.

НАДЕЖДА ОПАЛЮК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Привлекайте нас. Мы будем той контролирующей функцией, если уж людей не хватает, давайте мы поедем контролировать. Но что-то с этим надо делать. Нельзя. Что хамское поведение, что курят, сейчас депутаты говорят. Курит, по телефону сидит разговаривает. Ты попробуй ему замечание сделай, он тебя еще и матом обложит. Давайте мы поедем с контролирующими функциями».

В итоге было решено вновь вернуться к этому вопросу на следующем заседании комиссии. И тогда народные избранники хотят услышать о конкретных мерах, которые будут реализовываться в Горловке для наведения порядка в среде перевозок общественным транспортом.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика