НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Дончан пришедших поддержать целостность Украины, со сцены приветствовали фашистскими кричалками
Дончан пришедших поддержать целостность Украины, со сцены приветствовали фашистскими кричалками 5 марта в Донецке на площади Ленина в 18.00 начался митинг за Единую Украину!

Организаторами митинга выступили предприниматели и студенты, которые ставили своей целью продемонстрировать, что Донбасс выступает за единство и неделимость Украины, и при этом за дружественные отношения с Россией.

"Мы заявляем, что дончане против сепаратизма, Украина должна быть соборным государством, а Украина - страна свободных людей", - говорилось в сообщении организаторов.

В назначенное время, на площадь Ленина пришли тысячи неравнодушных дончан и жителей Донецкой области, решивших активно поддержать единство Украины.

Но на этом, заявленном празднике соборности, выступающие со сцены неожиданно начали выкрикивать националистические кричалки - "Слава героям" - "Героем слава" и "Україна — понад усе!".

Как известно, фраза «Украина — превыше всего» является отсылкой к стиху Августа Генриха Гофмана (1798—1874) «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), первая строфа которого была гимном Третьего Рейха.

Произношение таких лозунгов является проявлением крайнего национализма, на грани фашизма.

А широко используемое на западной Украине выражение «Слава Україні! — Героям слава!» берет свое начало от Организации украинских националистов.

Его использование абсолютно не воспринимается жителями Донбасса, так как бойцов ОУН здесь героями не считают.

Выкрикивание националистических кричалок, в микрофоны, со сцены в сердце Донбасса, создает ощущение нереальности происходящего.

После того, как на сцену вышел католической епископ, и начал читать молитву, появилось полное ощущение дежавю. Звуковой ряд был абсолютно идентичным тому, что звучало много дней со сцены Майдана в Киеве.

Неудивительно, что потасовки на площади начались довольно быстро. Организаторов и участников стали закидывать яйцами, яблоками и петардами.

А вот что удивляет, так это скорость с которой опустела после этого площадь Ленина.

Люди, искренне пришедшие поддержать единство Украины, говорят о ощущении, что их просто использовали.

Кто и зачем решил призывать Донбасс к соборности, через фашистские кричалки и технологии Майдана не известно. Но это явно не сторонники единой Украины!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
РоманЧо | Укртелеком | 5 марта 2014 20:21
Нужно было вломить пилюлей бандеровским собакам!!!!
Горловчанин | Горловка | 5 марта 2014 21:49
Не удивлюсь если организаторы этого митинга едности и руководители пророссийской орды одни и те же люди. Как можно призывать к соборности Донецк с помощью нациских приветствий?!!!!! Только чтобы посеять больше ненависти к "обнаглевшим" бандеровцам..
Донецк | Горловка | 5 марта 2014 22:15
Этих клоунов на митинг "за единую украину" привез Тарута - новый губернатор Донецкий, назначенный Турчиновым. Привез из Киева. Они из автобусов вылазили. Это они орали "Украина понад усе", ибо для них это нормально. Когда начались первые потасовки - бандеровцы начали бежать к автобусам, но город не знают - побежали в другую сторону, а там их уже принимали местные и пророссийские. Одним словам к нам в город приехал второй цирк! вслед за российским из Ростова! Где они столько клоунов берут?
Такой | Луганск | 5 марта 2014 23:35
Народ Донбасса не проведешь! Жалкая попытка создания иллюзии, будто в Донецке кто-то поддерживает целостность Украины... Проплаченная революция у нас не пройдет!
Владислав_д | Горловка | 6 марта 2014 07:48
Журналисту нужно уволится из-за проф. непригодности. Возможно мойка сортиров у него будет получатся лучше.
Михалыч2 | Горловка | 6 марта 2014 08:52
Я был на митинге, и видел всё своими собственными глазами. Видел группу из Горловки, видел группы вокруг сцены, которые с надрывом беспрерывно орали "Украина понад усе!" ! Я сразу подумал что это пророссийские провокаторы, но когда со сцены ведущий начал орать тоже самое стало ясно что так и задумано....
русский я | Укртелеком | 6 марта 2014 15:05
Неужели вы не поняли, что борьба идет не за вас, а за территорию которую путин боится, что отдадут НАТО. ВЫ лодыри и быдло, России не нужны ,у нас своего такого добра хватает, а тут еще вас корми. А вообще должно быть стыдно предавать страну, в которой прожило не одно поколение ваших родных И самое главное ради кого- шапкокрада и яйцепада,который вас предал и запрятался за широкой спиной, купив себе домик на Рублевке в Москве за 52 миллионо зеленых, который вывез золота и валюты на милиарды доларов в другую страну.
Helen | Донецк | 6 марта 2014 15:43
Какой ты, к черту русский? Мы сейчас митингуем не за шапкокрада - а за себя. Пусть во всем мире услышат, что Украина - это не только майдан, Киев и западная Украина, благодаря нашему голосу и российскому ТВ нам хотя бы русский язык оставят и может быть даже спросят - а все ли в ЕС хотят? Так что, спасибо вам, ребята в Донецке!
Hulio trepaццо | Горловка | 13 марта 2014 20:44
Как бы бандероли ни пыжились,а юго-восток будет Россией.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика