НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
К неожиданным последствиям привело резкое сокращение численности бродячих собак в Донецке
К неожиданным последствиям привело резкое сокращение численности бродячих собак в Донецке Как сообщил заместитель городского головы Горловки Вадим Исаков, специалистами департамента ЖКХ разработана программа ОСВ, предполагающая отлов, стерилизацию и выпуск собак.

Вадим Исаков отметил, что в случае принятия этой программы решение вопроса бездомных животных в городе выйдет на новый уровень.

Заммэра пояснил, что действующее на сегодняшний день законодательство запрещает уничтожение бездомных животных, а евпропейская практика как действенный метод работы с бесхозными собаками подсказывает стерилизацию.

- Горловка – один из немногих городов не областного уровня, где такая программа разработана. В настоящее время программа передана экспертам и зоозащитникам для изучения их мнения и внесения корректировок. После чего программа будет вынесена для рассмотрения на депутатские комиссии с последующим утверждением на сессии. В случае ее принятия, город по-новому начнет работать с бездомными собаками, - подчеркнул Вадим Исаков.

Как сообщает пресс-служба горсовета, есть договоренности с международными зоозащитными организациями и предполагается, что уже летом эксперты приедут в Горловку для бесплатного отлова и стерилизации животных. Кроме того, планируется приезд представителей австрийской организации «4 лапы», которые тоже смогут бесплатно выполнить стерилизацию собак, обучить местных специалистов, а также дать свои советы и рекомендации по организации этой работы.

А в Донецке благодаря массовому отлову и стерилизации количество нападений собак на людей в Донецке сократилось почти на треть.

- Почти все собаки, нападавшие на человека, являются домашними питомцами, - рассказали КП в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания. – Лишь пятая часть из них относится к бродячим. Это говорит о том, что владельцы не несут ответственности за своих собак.

Стерилизованных собачек отпускают на волю, предварительно вставляя в ухо пластиковую клипсу. С таким "паспортом" они чувствуют себя в безопасности и спокойно доживают свой век. Судя по статистике, рождаемость среди бродячих собак действительно падает, а агрессия снижается.

Однако дончане столкнулись с другой бедой. На горожан стали чаще нападать дикие и домашние кошки. По данным государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, за последние два года кошки стали нападать на 40% чаще. Специалисты связывают это с уменьшением количества основных конкурентов кошек – собак.

Сейчас армия бродячих собак и кошек пополняется в основном по вине владельцев животных из частного сектора, которые отправляют на вольные хлеба щенков или же прогоняют своих собак. Это вопиющее нарушение правил обращения с домашними животными.

За два года количество бродячих животных в Донецке сократилось на 5 000 особей. С 15 000 в 2011 году до 10 000 в 2013 году.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ujcnm | Донецк | 6 марта 2014 16:20
П И З Д Е Ж ! ! ! СОБАК НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ, А НАОБОРОТ!!!
А ВОТ КОШКИ ЕЩЕ НИКОГО НЕ ПОКУСАЛИ-ФАКТ!!!
Кот Матроскин | Горловка | 6 марта 2014 20:03
Собаки полодятся в геометрической прогрессии! ЛОЖЬ! Стрелять тварей блохастых повсеместно!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика