НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Милиция Донецкой области: преступность растет, райотделы укрепляются, факты глумления над флагом Украины расследуются
Милиция Донецкой области: преступность растет, райотделы укрепляются, факты глумления над флагом Украины расследуются За время проведения многочисленных митингов в Донецке незначительно вырос уровень преступности. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я могу сказать, что за последние три недели отмечен незначительный, но рост совершения преступлений, таких как грабежи, незаконное завладение транспортными средствами, а из внеуличных преступлений - это кражи личного имущества граждан", - ответил М.Кириндясов.

"Незначительный, прошу обратить внимание. Рост есть, но он незначительный", - подчеркнул он.

При этом, по словами М. Кириндясова, личного состава милиции хватает для охраны общественного порядка. "Райотделы работают и, как бы не было трудно, мы выезжаем на все без исключения заявления граждан" – отметил он.

Как сообщалось ранее, в последние несколько недель в Донецке проходят многочисленные акции как сторонников единства Украины, так и пророссийских активистов, выступающих за присоединение к Российской Федерации. Для обеспечения порядка на этих акциях, а также защите административных зданий от захватов митингующими, задействовано большое количество милиции.

Райотделы милиции в Донецке надежно защищены от захвата

Районные отделы милиции, равно как и другие алминистративные учреждения, надежно защищены от возможных попыток нападения и захвата. Об этом журналистам сообщил начальник милиции Донецка Максим Кириндясов.

"Райотдел является точно также государственным учреждением, как и областная администрация, как и любое другое государственное учреждение. Лица, которые совершат эти действия они однозначно будут привлекаться к ответственности", - сказал он.

По словам М.Кириндясова, "для этого достаточно средств документирования, для этого достаточно личного состава, для этого достаточно квалификации и для этого, в настоящее время можно сказать, уже достаточно и опыта расследования данных правонарушений".

"Милиция несет службу по охране админзданий в усиленном режиме", - напомнил начальник донецкой милиции.

Милиция обещает реагировать на нарушения законов во время митингов

Донецкая милиция будет оперативно реагировать на любые нарушения закона во время возможных акций протеста 15 и 16 марта. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов.

По его словам, если милиция зафиксирует нарушения уголовного или административного законодательства "милиция будет реагировать непосредственно во время проведения массовых акций".

"Отдельная задача - будет проведена охрана людей", - подчеркнул М.Кириндясов.

"Будет отдельно учтена та информация, которая уже есть... Накоплен определенный опыт", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в социальных сетях жителей Донецка и области приглашают на массовые проссийские митинги 15-16 марта. Проведение подобных акций ранее сопровождалось серьезными нарушениями законности, а именно блокированием и захватом административных зданий, перекрытием улиц, нападением митингующих на несогласных с их пророссийскими требованиями.

Донецкая милиция расследует факты глумления над украинскими флагами

По факту глумления над украинскими флагами в Донецке, выразившегося в демонстративной замене их российскими триколорами, проводится уголовное производство. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов.

"По всем фактам срывания государственных флагов... проводится уголовное производство", - сказал он.

По словам М.Кириндясова, также составлены 2 административных протокола по факту перекрытия улицы Артема 9 марта.

Как сообщалось ранее, 9 марта в Донецке прошел многотысячный митинг пророссийских сил, в ходе которого митингующие срывали государственные флаги Украины и водружали на их место флаги Российской Федерации. Кроме того, митингующие переместились с площади Ленина на улицу Артема и на несколько часов перекрыли движение транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика