НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке хотят существенно упростить для предпринимателей процедуру вывода помещений из жилого фонда
В Горловке хотят существенно упростить для предпринимателей процедуру вывода помещений из жилого фонда В Горловке увеличивается количество малых предприятий. За 3 года на 10 тысяч жителей возросла занятость населения в малом бизнесе.

Создание условий для самореализации головчан – один из приоритетов в работе мэрии. Городской голова Евгений Клеп ставит задачу создать максимально комфортные условия для организации собственного дела, упросить существующие требования процедуры.

В частности, это касается упрощения механизма перевода приватизированных жилых помещений в нежилые для создания нового предприятия.

Сегодня, 12 марта, под председательством первого заместителя городского головы Александра Алипова прошло заседание рабочей группы по данному вопросу при участии заместителя городского головы Ирины Джеломановой, представителей юридического отдела, департамента ЖКХ, муниципального развития и управления административных услуг.

Основной акцент совещания – уход от признания приватизированного помещения аварийным для вывода в нежилой фонд. По мнению специалистов, эта мера существенно облегчит процедуру и позволит привлечь большее количество предпринимателей для открытия собственного дела. В ходе совещания обсуждалась возможность упрощения этой процедуры в рамках действующего законодательства, моделировались различные ситуации для принятия наиболее оптимального варианта.

Как отметил Александр Алипов, упрощение процедуры приведет к положительному результату сразу по нескольким направлениям. Так, увеличится количество малого бизнеса, а это – дополнительные рабочие места для жителей города, поступления в бюджет. Кроме того – это благоустройство территории возле предприятия, создание конкурентоспособной среды. Еще один положительный момент – решение вопроса пустующего жилья.

Александр Алипов поручил специалистам в кратчайшие сроки согласовать все возникающие вопросы, доработать и утвердить новый порядок перевода помещений в рамках действующего законодательства.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
иполком | Киев | 13 марта 2014 05:25
Давно пора, а то этими запретами только коррупцию разводят. И автономное отопление надо разрешить - незаконно запретили. Юристы могут запросто обжаловать это в суде.
Игорь | Горловка | 13 марта 2014 11:30
Давно надо байкотировать незаконное, унижающие людей изменения Януковича в постановление КМУ №630 о запрете установки индивидуального автономного отопления, тем более для выведенных помещений из жилого фонда. Вопрос: Если выведено помещение из жилого фонда, тогда на каких основаниях балансосодержатели, т.е. КП выступают в судах о возобновлении централизованнного отопления??????????
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика