НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Синоптики Донецкой области рассказали стоит ли ждать выпадения снега в марте (видео)
Синоптики Донецкой области рассказали стоит ли ждать выпадения снега в марте (видео) Зацвели подснежники и шафран. Так на первое тепло реагирует природа. Однако говорить о приходе настоящей весны пока рано, утверждают народные синоптики.

Похолодание и выпадение снега не исключают и в гидрометцентре.

Светлана Киктева, журналист: «Солнечно и без осадков. Такая погода балует дончан с начала марта. Например, сегодня днем в шахтерской столице плюс девять градусов».

«Первыми на повышение температуры реагируют травянистые растения», – рассказывают в ботаническом саду. Здесь уже зацвели подснежники и пролески. Распустился также и шафран. По наблюдениям научных сотрудников, в прошлом году это произошло в конце марта.



Марина Павлова, научный сотрудник лаборатории цветоводства Донецкого ботанического сада: «Как только прогреется верхний слой почвы, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет через ноль градусов, корни начинают всасывать воду и идет рост листьев и цветков. Все эти травянистые растения опыляются насекомыми, поэтому они цветут очень долго. Ждут, когда по такой погоде прилетят насекомые».

Весна будет ранняя. Так считает Людмила Гарбуз. Она «делает» прогноз по народным приметам. Определить, какой будет погода, помогает береза. Уверяет, это дерево первым чувствует приближение тепла. По версии Людмилы, в ближайшие две недели средняя температура днем будет восемь градусов тепла.

Людмила Гарбуз, преподаватель народоведения: «Коли бруньки на березі починають показувати, що вони зеленіють, тоді буде дуже тепло. Це точно. Найбільш показний день, який покаже, якою буде весна, — це 14 березня. Люди дуже ретельно дивилися, яка буде погода. Якщо вітер буде дути з півдня, то весна буде тепла, а якщо з півночі — навпаки».

«Температура воздуха в регионе на этой неделе на 3-5 градусов выше средних многолетних показателей», – говорят синоптики. В ближайшие дни жителей ждет теплая погода без осадков.

Алексей Мартыненко, синоптик Донецкого регионального центра по гидрометеорологии: «Погодные условия ближайших дней будут связаны со смещением этого антициклона в район Черного моря. С ним придет устойчивая воздушная масса. В дневные часы воздух над восточной Украиной будет хорошо прогреваться, до 13-15 градусов тепла. В ночные часы – это больше нуля».

В гидрометцентре отмечают, в марте теплые периоды продолжают чередоваться с холодными. Поэтому не исключена вероятность выпадения снега.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика