НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка одна из первых в Украине ввела 14 лет назад элементы страховой медицины - больничную кассу
Горловка одна из первых в Украине ввела 14 лет назад элементы страховой медицины - больничную кассу Больничная касса хорошо известна многим горловчанам – на сегодня её членами являются более 37 тысяч жителей Горловки. За 14 лет работы услугами городской больничной кассы, воспользовалось более 30-ти тысяч человек.

- На этапе её создания, - рассказала во время встречи с журналистами городских СМИ бессменный руководитель городской больничной кассы, главный врач Светлана Дижефарова, - не все сразу смогли поверить в необходимость и нужность этого общественного формирования. Но главное, в него поверил Виктор Рогач, тогдашний городской голова.

Понятно, первыми в больничную кассу пришли бюджетники – медики, учителя, работники трамвайно-троллейбусного управления. Сначала могли оказывать помощь медикаментами только для больных, которые находились на лечении в круглосуточных стационарах.

Затем к ним добавились и дневные стационары, помощь при острой зубной боли, травматологическая помощь в травмпункте горбольницы №2, стационар на дому.

Сегодня в каждом лечебном учреждении заключены договора с аптеками, чтобы больной безотлагательно мог получить нужные медикаменты, ведь порой от начала лечения зависит не только процесс выздоровления, но и жизнь больного.

Согласно Уставу больничной кассы, каждый её член может воспользоваться помощью на лечение два раза в году. Стать членом городской больничной кассы имеет право любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и своевременно оплачивающий взносы: не менее 12 гривен, но не более 25. Дети до 18 лет, родители которых являются членами больничной кассы, также могут лечиться по абонементу родителей.

- Ситуации, конечно, бывают разные, - добавляет Светлана Анатольевна, - и при острой необходимости мы можем пролечить больного и в третий раз. Больше всего лечатся пенсионеры – это 64%. Им это выгодно, дважды в год получить медикаменты на сумму 300 гривень. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, все зависит от ситуации, в которой находятся люди. Некоторым мы помогаем пройти лечение в областном центре. К слову, согласно разработанной стратегии развития городской больничной кассы до 2016 года, в перспективе - увеличение предоставляемых услуг. Запланирована помощь на зубопротезирование и вакцинацию, к примеру, от гриппа, и оплата дорогостоящих обследований.

- Хочется, чтобы больше людей вступало в больничную кассу, - заканчивает свой рассказ Светлана Антольевна. – Тогда и больший спектр медицинских услуг могли бы оказывать.

В заключение хочется отметить, что Горловка была одной из первых в Украине, где активно стали использовать в здравоохранении элементы страховой медицины. И, как показывает время, приобретенный опыт, в условиях бюджетного дефицита, сегодня очень актуален.

Городской центр здоровья
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика