НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как в Горловке обстоят дела с оплатой энергоносителей или за что город должен 530 млн гривен
Как в Горловке обстоят дела с оплатой энергоносителей или за что город должен 530 млн гривен 19 марта состоялось очередное заседание исполнительного комитета Горловки, на повестке дня – вопрос оплаты за потребленные энергоресурсы.

Как сообщил начальник управления экономики и инвестиций Юрий Трунов, по состоянию на 1 января 2014 года задолженность составила 530 миллионов гривен, наибольшая задолженность приходится на электроэнергию – более 289 миллионов гривен.

Из общей суммы задолженности долг населения за потребленные энергоносители за 2013 год составил 289,5 млн. грн. Наибольшую сумму жители города задолжали за потребленную тепловую энергию – порядка 140 миллионов гривен. Как отметил Юрий Трунов, недостаточный уровень расчетов за потребленную тепловую энергию не позволяет теплоснабжающим предприятиям должным образом рассчитаться за потребленный природный газ.

Специалисты отмечают повышение среди населения уровня оплаты за воду, в 2013 году он составил практически 95%. Возросли среди жителей и расчеты за потребленную электроэнергию с показателем 101,1%, однако в целом в городе уровень расчетов за электроэнергию снизился.

Для повышения уровня оплаты за потребленные энергоресурсы постоянно проводятся заседания городской энергетической комиссии, за 2013 год проведено 58 заседаний, на которые приглашаются руководители предприятий, учреждений и организаций, работники которых имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги; работают комиссии при администрациях городского совета, ведется работа через средства массовой информации.

По словам Юрия Трунова, важным направлением работы сегодня является энергосбережение, внедрение мероприятий по повышению энергоэффективности, уменьшения энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий. Одним из таких мероприятий является внедрение мониторинга энергопотребления. На сегодняшний день участие в программе «Энергобаланс» принимают более 160 бюджетных учреждений города.

Главная задача, обозначенная Юрием Труновым, это 100% оплата текущих платежей за потребленные энергоресурсы, а также погашение задолженности, которая образовалась раньше.

В ходе заседания исполнительного комитета Евгений Клеп дал ряд поручений руководителям профильных структурных подразделений горсовета, комплексное выполнение которых позволит существенно улучшить ситуацию с оплатой потребленных энергоресурсов.

Речь идет как о мерах по эффективному использованию энергоресурсов, так и о мерах по улучшению оказания услуг жилищно-коммунальной сферы, детенизации трудовых отношений и других.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика