НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Организаторы блок поста на въезде в Горловку рассказали о своих целях и планах (видео)
Организаторы блок поста на въезде в Горловку рассказали о своих целях и планах (видео) В связи с крайне обострившейся в последнее время политической обстановкой в стране, представители некоторых общественных организаций и просто добровольцы решили своими силами обеспечить порядок и спокойствие на улицах города и в его окрестностях.

Как следствие такого решение на одном из участков Артёмовского шоссе народными активистами был установлен блок пост. К сожалению, предвзятое отношение к представителям средств массовой информации не позволило наладить диалог с непосредственными его участниками.

Поэтому мы в телефонном режиме связались с одним из координаторов акции, председателем правозащитной организации общественного движения «Власть народу» Еленой Ярошевской и задали несколько вопросов, касающихся целей создания подобной сторожевой заставы.



ЕЛЕНА ЯРОШЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЛАСТЬ НАРОДУ»: «Там изначально стояли несколько членов нашей организации. Цель мы поставили – общественный порядок. Мы просто смотрим на обстановку, мы никакие машины не останавливаем, мы никого не допрашиваем, ничего не проверяем. Ещё ни одна машина, ни один человек не был там остановлен».

О любых подозрительных действиях на въезде в город активисты намерены оповещать правоохранительные органы. Кстати, по словам председателя правозащитной организации, все их действия проходят в рамках закона. Любой небезразличный человек может связаться с координаторами и на добровольной основе поучаствовать в охране порядка.

ЕЛЕНА ЯРОШЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЛАСТЬ НАРОДУ»: «Люди, которые хотят помочь, оставляют свои координаты. Мы звоним, если он может прийти, допустим, на ночь – человек подходит. Значит, ему надо ночью прийти, побыть на посту».

Временные рамки существования блок поста не ограничены. По словам организаторов, он будет стоять до тех пор, пока в стране не восторжествует закон и справедливость.

ЕЛЕНА ЯРОШЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЛАСТЬ НАРОДУ»: «Блок- пост будет там существовать, скорей всего, пока у нас в стране все не успокоится, пока у нас не будет законной власти, пока не будут отменены те законы, которые противоречат конституции и ущемляют права».

Кстати, подобная народная застава не единственная в Донецкой области. Активисты «Народного ополчения Донбасса» организовали контрольно-пропускной пункт возле Ясиноватского поста ГАИ на въезде в Донецк.

Там добровольцы действуют более жёстко, останавливают подозрительные автомобили, проверяют водителей и пассажиров на наличие оружия. Всего таких блок постов на территории области насчитывается около десятка.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горловчанин | Горловка | 20 марта 2014 13:41
Эти добровольци устроили свой " пост " на конечной остановке 100 маршрута отстаиваются автобусы (ГАЗ) --- 30 метров от заправки ----- палят в бочках костер рядом канистры ? У же дети пугаются (утром в школу едут ) У НАС ЧЕ ВЛАСТИ В ГОРОДЕ УЖЕ НЕТ ???????
простонародец | Горловка | 20 марта 2014 14:42
А у нас была ли власть. Так, нацарювать и красиво уйти.
12345 | Горловка | 20 марта 2014 17:02
горловчанин,
м***к
Константин | Горловка | 20 марта 2014 19:02
Не нужно писать от имени всего города. Я, например, против. Пишите блок-пост такой- то организации. У прокуратурі будет повод для ее закрытия, поскольку блок-пост абсолютно незаконен.
А Елене перед тем как нести глупости о законности и незаконности, стоило бы если уж не почитать Конституцию, на что она похоже не способна, то по крайней мере проконсультироваться у хорошего правоведа.
А так продемонстрировала полную правовую неграмотность, подставила себя и людей, поскольку за такие безаконные действия придется отвечать перед законом.
Александр 2й | | 20 марта 2014 19:33
Пусть пи дарасты только остановят, я им раскажу их права и свои. с*кам руки и ноги повырываю, будут на калясках там милостыню просить. О Х У Е Т Ь порядки они начали наводить. А где СБУ ,туда еще нового начальника не поставили, а то эти служаки из кабаков не вылазят вместо работы. Или вы***ают, что яйцепад назад вернется
ответ | | 20 марта 2014 19:37
Пусть ни СБУ ни прокуратура не надеется ,презик не вернется в Украину,потому,что он ее предал и такой какой он ее покинул страны уже нет на карте.
Даааа | Горловка | 21 марта 2014 08:38
интересные коменты, пугливый горловчанин власть ищет, ее в стране нет, майданутые с оружием в масках по всей стране расползлись а ты костра испугался, Кистинтин тоже писал, писал но не одного примера нарушения Конституции не привел, а народных дружинников никто не отменял, а Александр 2й судя по написаному им рядом с наполеоном обитает а вообще подобные блок посты от майданутых не спасут, у каждого второго в нашей стране в голове свой майдан и пока не переболеем ничего и не кто не поможет.
Константин | Горловка | 21 марта 2014 11:20
Даааа,а какими документами предусмотрены народные дружинники? Советскими? Проснись убогий.
Правда народа | Горловка | 22 марта 2014 01:15
Константин,
Идти тихонько н...й Бандеровец , пол текста на украинском. Спалился даун.
Даааа | Горловка | 22 марта 2014 08:51
Константин,МОЗГИ НЕ КУПИШ КИСТИНТИН. В июне 2000 года был принят закон Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы»[50], в котором были определены порядок создания и деятельности общественных формирований по обеспечению охраны общественного порядка, обязанности и права их членов, вопросы социальной защиты и средств поощрения и взыскания, которые могут быть применены к членам общественных формирований.

В соответствии с приказом МВД Украины № 379 от 13 июня 2000 года, дружинники были внесены в категорию лиц, которым разрешено иметь средства самообороны: газовое и травматическое оружие[51].

дружинник | Горловка | 22 марта 2014 18:08
Робята - не ссорьтесь.Нужно научиться обьединяться а не лить грязь друг на друга. Мы все не плохие а просто разные.
Иван антып | Горловка | 24 марта 2014 21:31
Сепаратисты с акупационными флагами устраивают беспокойство в обществе! Вопрос: МВД и СБУ, почему вы не исполняете свой долг о защите целостности Украины и свободы украинцев??? Если вы забыли,то напоминаю вам: 110 ст ук Украины от 3х до5. Примите меры!!!
Еврожополизам | Киев | 4 апреля 2014 13:06
горловчанин,
А тебе не страшно,что вооруженные бандиты в центре Киева колеса палят? А не страшно ,что скоро не за что будет кормить ребенка?
Еврожополизам | Киев | 4 апреля 2014 13:08
Иван антып, Начни с флага америки на СБУ,а потом убери сепаратистские флаги евросоюза!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика