НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки призывает изменить архаичную систему документооборота в мэрии города
Мэр Горловки призывает изменить архаичную систему документооборота в мэрии города Ресурсосбережение – одно из направлений в работе мэрии города. Сегодня комплексные мероприятия, направленные на повышение эффективности, разрабатываются и внедряются во всех сферах жизнедеятельности.

В ходе заседания исполнительного комитета 19 марта городской голова Евгений Клеп поручил активизировать работу по внедрению уже в этом году электронного документооборота во всех структурных подразделениях горсовета.

Важность проекта обуславливается сразу несколькими факторами. Даже усредненные подсчеты, произведенные во время заседания на примере департамента ЖКХ, показали, сколько времени специалисты тратят на механическую работу – подготовку документов разного характера, которые необходимо обработать и зарегистрировать.

Так, в среднем каждый сотрудник ДЖКХ, с учетом водителя и уборщицы, готовит в день 2,5 документа. Кроме того, что на это уходит рабочее время, это также расходы на распечатку – закупку бумаги и заправку картриджей для принтера.



- Это проблема большой бюрократической машины, которая, к сожалению, остается на территории постсоветского пространства, - отметил Евгений Клеп. - Сегодня большая часть времени тратится на подготовку материалов, а не практическое решение проблем. Мы с вами посмотрели на эту проблему под другим углом. Мы должны автоматизировать этот процесс, разработать конкретные регламентные сроки. А также сэкономить средства на бумаге и заправке картриджа. Мы высвободим рабочее время от механической работы, и это тоже ресурсосбережение. Мы повысим эффективность работы каждого сотрудника, а значит, выполнение тех вопросов, которые есть у наших жителей. Это наша основная задача, - подчеркнул Евгений Клеп.

При этом городской голова напомнил о сроках реализации проекта, подчеркнув, что внедрить электронный документооборот нужно уже в этом году.

Хотя остаются ряд проблемных вопросов, среди них – необходимость обновления оргтехники, финансовые затраты, сложности прохождения средств через казначейство и ряд других факторов. Несмотря на это, Евгений Клеп поручил ответственным руководителям приложить максимум усилий, чтобы важный проект был реализован:

- Есть наработки. Но я ставил конкретные сроки и задачи по внедрению. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы в этом году мы полностью реализовали электронный документооборот не только в городском совете, но в каждом управлении, каждой структуре, чтобы повысить эффективность работы каждого сотрудника.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика