НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки довели до банкротства предприятие "Горсвет", освещением теперь будет заниматься городское ТТУ (видео)
Власти Горловки довели до банкротства предприятие "Горсвет", освещением теперь будет заниматься городское ТТУ (видео) Обслуживанием уличного освещения в Горловке теперь будет заниматься… трамвайно-троллейбусное управление. Так, на комиссии, посвященной вопросам бюджета, рассматривался вопрос перенаправления в горловское ТТУ 125 тыc.грн на выполнение данного вида работ.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Будет определен участок на структурное подразделение ТТУ, который будет обслуживать наружное освещение».

Такое нововведение в деятельности предприятия, оказывающего в основном услуги по перевозке пассажиров, удивило народных избранников. Ведь, чтобы заниматься работами по обслуживанию сетей освещения в городе, это направление должно быть прописано в уставе ТТУ.

Кроме этого, необходима еще соответствующая лицензия и квалифицированные кадры. Но главный вопрос, который задали депутаты: "А где же делось коммунальное предприятие «Горсвет», которое ранее выполняло данные работы? "

Как оказалось, городские власти долгое время не рассчитывались с предприятием за выполненные услуги, чем и довели его до банкротства. Чиновники же во всем винят государство и казначейство.



ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Все средства, которые были на счете, мы профинансировали. Они ушли в бюджет, поскольку казначейство не пропустило».

А вот у депутатов другое мнение. Не стесняясь выражений, они прямо заявляют, что именно горловские руководители делают все для того, чтобы городские коммунальные предприятия прекращали свою деятельность.

МИХАИЛ ПОПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ: «Предприятие не выдержало налогового пресса, задолженности по заработной плате и для того, чтобы не попадать под уголовную ответственность, любое предприятие может принять решение о его ликвидации. А по чьей вине? Государства под названием горловский городской совет».

За последние несколько лет Горловка лишилась ряда коммунальных предприятий. Почему-то нашим чиновникам предпочтительнее финансировать иногородних подрядчиков, чем поддерживать жизнедеятельность городских структур.

МИХАИЛ ПОПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ: «У вас горсвет – нет, автомагистраль – нет, «Шлях» — нет. Все у нас – объективные причины в лице государства. То бишь, коммунальные предприятия, частные предприятия, занимающиеся обслуживанием систем жилищно-коммунального хозяйства города, с горловской пропиской на сегодняшний день перестают существовать один за одним планово».

Скажем прямо, просматриваемая тенденция весьма не радует. Ведь обслуживающие коммунальные предприятия – это не только сфера поддержания жизнедеятельности города. Это еще рабочие места и поступления в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика