НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке выросла безработица, городской центр занятости предлагает временную работу (видео)
В Горловке выросла безработица, городской центр занятости предлагает временную работу (видео) В Горловке увеличилось число безработных. Так, на сегодняшний день в городской Центр занятости обратилось большее количество горловчан, чем за аналогичный период прошлого года.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Если брать, в общем, положение на сегодняшний момент, то количество людей, которые обратились, по сравнению с прошлым годом, немного увеличилось, примерно на 10%. Объяснять это каким-то негативом в экономике города я пока не могу, потому что все предприятия работают».

Директор Горловского Центра занятости отмечает, что, несмотря на такие показатели, говорить о каких-то массовых сокращениях на предприятиях города на сегодня не приходится, хотя единичные случаи резкого снижения численности работников все же имеются.



ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Действительно, за это время у нас было одно, по нашим меркам массовое увольнение, это – 59 человек. Списки предварительные были приняты нами по авторемзаводу. Если считать по тем людям, которые на сегодняшний день зарегистрированы у нас — более 50 тыс. человек работает на экономически активных предприятиях. То есть, людей, которые к нам обращаются, мы принимаем, проводим с ними определенную работу, предоставляем все социальные услуги, которые предусмотрены законом. Поэтому, я думаю, вопросов по этому предприятию не возникнет».

Как отметил Виктор Дергай, порядка 60% людей, состоящих на учете в городском Центре занятости – это трудоспособная молодежь.

Наблюдается в городе и небывалый дефицит вакансий. На сегодняшний день у рядового горловчанина выбор нового места работы весьма не велик.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Действительно, немного уровень упал вакансий. Если брать в сравнении с прошлым годом, то ли у предприятий активность пропала, то ли экономическое положение ухудшилось, то ли, может быть, ситуация в стране, но на сегодняшний день у нас всего лишь на всего порядка 150 вакансий. Но они все равно есть».

Влияет на количество безработных горловчан и предлагаемый уровень зарплат, ведь очень часто он, по словам специалистов, не соответствует современным потребностям.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Нужно повышать уровень заработной платы. Каждый считает по своим меркам, но если исходит из того, что коммунальные платежи нужно во время делать, и все остальное, поэтому на сегодняшний день нужно повышать уровень заработной платы».

Поэтому специалисты Центра занятости нацелены на то, чтобы помочь найти человеку хотя бы какую-то возможность для дополнительного заработка. По их мнению, именно временные работы с успехом решают данную проблему.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Основная задача – людей охватить временными работами. Это дополнительный заработок человеку. Организовать общественные работы у нас не получается, потому что общественные работы – это финансирование 50/50. Пока на сегодняшний день в горисполкоме средств для финансирования этих общественных работ не нашли. Поэтому, на сегодняшний день мы работаем в плане организации временных работ».

Так, например, за 3 месяца текущего года порядка 200 человек были охвачены временными работами. В Центре занятости надеются, что спрос на внештатных сотрудников с приходом тепла увеличится в разы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика