НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Информационные войны в Горловке: суд признал неправдивой информацию распространяемую телеканалом «Центр»
Информационные войны в Горловке: суд признал неправдивой информацию распространяемую телеканалом «Центр» Телеканал «Центр», собственником которого является производственное объединение «Илиташ» с учредителем народным депутатом Игорем Шкирей, распространяет неправдивую информацию. Соответствующее решение принято Хозяйственным судом Донецкой области 12 февраля по иску, поданному Горловским городским советом.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Горловки:

"В информации, которая была распространена в эфире телеканала «Центр», который возглавляет Андрей Кулемза, а также в интернет-ресурсе телеканала, содержались факты, не имеющие под собой оснований, носящие клевещущий характер. Напомним, с середины 2011 года в городе, с целью подорвать доверие к городскому голове и городскому совету, распространяется заведомо лживая информация. Делается это посредством подконтрольных СМИ одним человеком для манипуляции общественным мнением."- говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре прошлого года, по решению суда нардеп Игорь Шкиря получит от другого горловского ТК «6 канал» и депутата горсовета Горловки 2000 гривен за моральный ущерб.

Информация, которую распространил депутат Горловского городского совета Андрей Жмурко в эфире горловской ТРК «6 канал», признана недостоверной и такой, что порочит честь и достоинство народного депутата Украины Игоря Шкири.

Таким образом, суды раз за разом только подтверждают тот факт, что оба городских телеканала Горловка оказались втянуты в информационные войны, которые третий год бушуют на территории города.

Также, пресс-служба городского совета, опровергала информацию о якобы уплаченном из городского бюджета штрафе на сумму 105 тыс. грн. на реконструкцию помещения Центра административных услуг в городе Горловка. Об этом сообщили некоторый СМИ города.

В сообщении говорилось, что Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области не проводила проверку помещения Центра административных услуг в городе Горловка и штрафных санкций по использованию помещения Центра административных услуг без документов разрешительного характера не накладывала. Штрафные санкции Горловским городским советом из местного бюджета не выплачивались.

В то же время, в 2013 году действительно проводилась проверка ГАСК, но не строительства Центра административных услуг, а ремонта фойе по проспекту Победы, 67, где было выявлено отсутствие своевременного разрешения, что повлекло за собой наложение штрафа, как мы сообщали ранее.

Штраф в размере 105 тысяч гривен согласно акту проверки ГАСК был наложен на исполнительный комитет, а не на кого-либо из должностных лиц городского совета, как указывалось в некоторых СМИ. Данное решение оспаривается городским советом в судебных инстанциях.

Постановлением ГАСК от 26.03.2013 ответственным за отсутствие разрешительного документа был определен городской голова, на которого был возложен штраф в размере 1700 гривен, однако этот штраф был оспорен. Решением Центрально-Городского суда от 23.09.2013 указанное постановление отменено. Судебное решение вступило в силу 04.10.2013.

Для недопущения ареста расчетных счетов исполнительного комитета решением городского совета от 26.07.2013 № VI-49-1 были внесены изменения в городской бюджет на 2013 год, в частности в бюджете определена сумма 103300 грн. С расчетного счета ГУ ГКСУ в Донецкой области произведено списание 4126 грн. Штраф в сумме 105 тысяч гривен из местного бюджета не выплачивался.

На сегодняшний день предписание и постановление о наложении штрафа обжалуются исполнительным комитетом в судах административной юрисдикции, кассационная жалоба на решение предыдущих инстанций находится на рассмотрении в Высшем административном суде Украины.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горловчанин | Укртелеком | 27 марта 2014 20:39
Инспекция ГАСК будет расформирована в ближайшее время,т. к коррупционное бюро подсчитала взятки полученные этой организацией за 2013г., под руководством сына бывшего спикера Верховной Рады Рыбака Александра Владимировича, астрономической суммы в 8 милиардов грн. Инспекция опять вернется в исполком , как это было до 2007 года. И не дай бог в городе будет работать главный взяточник города, Подкин(почти Добкин) Борис Леонидович,будет позор на всю Украину. Вообще ему надо ,как должностному лицу провести люстрацию.Уж больно он круто брал, а заодно ликвидировать все его схемы с помощниками; Витоликом , Владом, Людой , Сергеем И др. которые дурили нард и носили этому уроду бабло. К стати эти же люди и в Архитектуру города вхожи как к себе домой, благодаря Киселевой Марине Витальевне, благо турникета к ней нет, а зря, потому, что все вопросы решает за деньги и немалые.
возмущенный | Укртелеком | 27 марта 2014 20:48
А куда смотрели бэхи и обоп, что допускали такое , особенно с архитектурой . Сам не раз обращался , тянут резину и пока не дашь ничего не получишь. А Киселева так вообще на пену исходила, когда ей показываешь ,как надо по закону. Тоже надо проводить листрацию , а ее руководителям КАСТАЦИЮ ПОЛНУЮ.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика