НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Владельцы городских автобусов выдвинули ультиматум мэру Горловки рассмотреть повышение тарифов до 28 марта
Владельцы городских автобусов выдвинули ультиматум мэру Горловки рассмотреть повышение тарифов до 28 марта 24 марта 2014 года в горсовет поступило обращение, в котором от имени собрания перевозчиков Горловки, говорится о необходимости повышения стоимости проезда в городских пассажирских автобусах.

Обращение подписало два десятка человек, но подано от имени Игоря Рудова, которого власти Горловки называют "инициатором и участником акций протеста в городе".

Авторы обращения предлагают обсудить вопрос рентабельности перевозок до 28.03.2014.

Владельцы городских автобусов выдвинули ультиматум мэру Горловки рассмотреть повышение тарифов до 28 марта


Пресс-служба горсовета так прокомментировала обращение перевозчиков:

"С 2010 года в сфере пассажирских перевозок Горловки произошли значительные перемены, направленные на обеспечение качества перевозки, соблюдение графиков движения, и сохранение действующего тарифа в размере двух гривен. Для того, чтобы увеличить рентабельность перевозки, и при этом не повышать тариф, городским советом был выполнен ряд мероприятий. Совместно с автодорожным институтом были произведены расчеты: сколько автобусов должно быть на линиях, по какому графику они должны ходить, определена рентабельность каждого существующего в городе маршрута, и с учетом всех полученных данных в 2012 году конкурс на перевозку пассажиров был проведен по новым принципам.

Была сбалансирована рентабельность маршрутов путем их объединения и «пакетного» деления: вместо 176 договоров были заключены договоры на обслуживание 31 «пакета». Таким образом, перевозчики сегодня несут комплексную ответственность за выполнение графиков, как на рентабельном маршруте, так и на нерентабельном. Количество автобусов сокращено с 360-ти до 272-х. Кроме того, проведенное в 2011 году исследование пассажиропотока и реализованные мероприятия, позволили в большем объеме привлечь дотации из государственного бюджета на перевозку льготных категорий, как в автобусах, так и в электротранспорте.

Если сумма компенсационных выплат перевозчикам на погашение убытков от льготных перевозок в 2010 году составила 1,1 млн грн, то в 2012 и 2013 годах сумма компенсации составила порядка 3-х млн грн. На сегодняшний день ещё остается задолженность перед перевозчиками за выполненные работы из-за непрохождения платежей по счетам государственного казначейства, но работа для решения этого вопроса с органами казначейства и областным руководством проводится на постоянной основе. Городской совет благодарен перевозчикам, которые, несмотря на сложности, выполняют взятые на себя обязательства" - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщили в секторе организации пассажирских перевозок городского совета, городом и в дальнейшем будут реализовываться мероприятия по увеличению рентабельности пассажирских перевозок, без увеличения стоимости проезда.

Так, будет продолжена работа по модернизации маршрутной сети, планируется рассмотреть возможность перебалансировки «пакетов» для увеличения рентабельности перевозок. Городом продолжается работа, направленная на обеспечение компенсационных выплат перевозчикам за проезд льготных категорий населения, но, в то же время, разрабатываются мероприятия и по проверке подлинности «льготных» удостоверений. Достигнуты договоренности о скидке на газ для перевозчиков. Значительное внимание уделяется и вопросам ремонта дорожного покрытия, что также влияет на качество перевозки.

Власти Горловки считают, что если какой-либо перевозчик не имеет возможности из-за нерентабельности, по его мнению, осуществлять перевозку льготной категории, не может выполнять график и перевозить пассажиров при существующем тарифе, он имеет возможность обратиться в городской совет для расторжения договора.

Городским советом проводится работа по подбору резервных автобусов в случае отказа какого-либо перевозчика от работы при тех условиях, которые сегодня есть.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость | Донецк | 27 марта 2014 19:08
Пусть ищут работу в других городах,если кто им ее предоставит.
Кира | | 28 марта 2014 11:09
И водителей жалко,которые с 5 до 23 00 работают за копейки,но еще больше жаль мне мою маму-медработника,которая тратит на проезд в месяц с одной пересадкой 192 грн,с зарплатой 1300,а по новому тарифу будет тратить 240-270 грн. Это вы считаете нормально??? Вывод: нерентабельно жить в нашей стране!!! Не устраивает-едьте в Испанию оливки собирать!!!
михаил,водитель | | 29 марта 2014 01:09
Посмотрите как живут хозяева автобусов и как водилы. эти новоиспеченые капиталитсты жируют на наших зарплатах ,имеют джипы и дома площадью по 300 м2 и все им тварям мало.
хвюрер | Укртелеком | 29 марта 2014 09:00
та ни , ни , граждани , тож вы прывыклы жыты як собакы за 1300 грывэнь , а мы хотимо житы як нам згаманется , ось мы вас и имеем як хотым , будыте платыты и по 3 и по 4 грывни или пишком ходыты . потому шчо мы йедына крайина !
Кира | | 29 марта 2014 12:37
Хвюрер,так мы и не привыкли так жить,поэтому и передвигаемся на своем авто!!!Слава Богу у нас их два!Но если предположить,то большинство населения Горловки имея такую з/п тратит такую огромную сумму за ВОНЮЧИЙ ПРОЕЗД В ВОНЮЧИХ АВТОБУСАХ......таким чуркам с образованием максимум 3 класса!!!С таким лексиконом только апельсины разгружать на оптовом!
йосиф хапзон | Горловка | 31 марта 2014 16:52
кира,цэ дужэ добрэ шо у вас 2-а авто,хочу завэрыты що у вас усэ ще попэрэду,у тому числи и проезд у Ванючих ахчобусах.скажете бред???О***аем!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика