НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Губернатор Донецкой области рассказал кто кого кормит в Украине и почему денег теперь будет поступать в область меньше
Губернатор Донецкой области рассказал кто кого кормит в Украине и почему денег теперь будет поступать в область меньше Донецкая область должна работать над тем, что регион перестал быть дотационным. Об этом сегодня, 27 марта, в ходе коллегии заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По словам губернатора, руководителям местного самоуправления необходимо приложить максимум усилий, что вывести доходы из тени и обеспечить наполнение бюджетов.

«Был миф, что Украина кормила весь Советский Союз, но когда он распался, оказалось совершенно наоборот, что мы и себя не кормили. Также у нас есть миф, что Донецкая область кормит всех, но если посмотреть статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет и мы дотационные. Поэтому нам нужно начинать себя кормить и обеспечивать наше развитие», - подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что 2014 год для региона будет сложным.

«Хорошие результаты 2013 года являются частью лоббирования интересов со стороны депутатов Верховной Рады. Это, безусловно, дало дополнительные поступления. В этом году этого не будет. Эта схема уже закончилась, поэтому необходимо всем руководителям думать больше головой, развивать малый и средний бизнес как главный источник наполнения бюджета, бороться с коррупцией, повышать уровень зарплат и выводить ее из тени. Таким образом повышать эффективность деятельности», - резюмировал Тарута.

Кроме этого, Сергей Тарута считает, что решение о повышении тарифа на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго непродуманно и может быть вызвано желанием сохранить существующие коррупционные схемы.

«Для меня очень странно выглядит решение руководителя НАК «Нафтогаз», который в первый день делает такие заявления. Я знаю, какие там есть внутренние ресурсы, уровень коррупции в «Нафтогазе» был традиционно очень высокий. Мы помним вышки Бойко и знаем много других схем. Причем о них знает большое количество тех, кто сотрудничал и тех, кто анализирует ситуацию», - сказал Тарута.

Донецкий губернатор считает, что прежде чем делать такие заявления, следует провести внутренний аудит компании, чтобы выяснить, какие есть внутренние ресурсы, разобраться с себестоимостью газа, провести меры по оптимизации работы и добыче, а «после этого уже принимать решения обоснованно по какому-либо повышению».

«А в первый день заявлять — это абсолютно для меня непонятное заявление, оно означает: как жили, так и будем жить, как воровали, так и будем воровать, а сейчас залезем к карман населения», - подчеркнул губернатор, дополнив, что не собирается мириться с таким положением

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Восток | Горловка | 27 марта 2014 21:56
Был миф, что Украина кормила весь Советский Союз, но когда он распался, оказалось совершенно наоборот, что мы и себя не кормили. -зато хорошо б** нажрались Тарута,Ахметов и т.д и т.п.с*ка мрази,разворовали страну а теперь незнают что спиздеть...........
Горловка | Донецк | 28 марта 2014 10:19
таруту ВОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с500 | Укртелеком | 28 марта 2014 15:19
николаевская обл 42% за присоединение к РФ, херсонская обл 38% за присоединение к РФ, донецкая обл - все хотят говорить на русском, ненавидят бандеровцев, хотят что-бы вся украина вступила в ТС, хотят видеть свою власть в киеве ... Донбасс подкати губу! один дядя уже пытался усидеть на двух стульях :-))) выбирай - или с бандеровцами и ярошами в ЕС, или присоединяйся к РФ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика