НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Скандал в Горловке: эксперты выясняют должны ли 9-летние дети играть в спектакле "Секс на троечку" (видео)
Скандал в Горловке: эксперты выясняют должны ли 9-летние дети играть в спектакле "Секс на троечку" (видео) «Уроки французского, или секс на троечку». В Горловке родители выступили против участия детей в спектакле с таким названием. Считают его вульгарным и аморальным.

Недовольство высказывали режиссеру детского кружка. Театральная постановка планировалась в дворце культуры «Комсомолец». Оценку дали в горловском управлении культуры.

Сергей Оганесян, журналист: «“Секс на троечку”. Таким было первоначальное название спектакля. Позже его изменили на «Уроки французского». Когда сценарий попал в руки родителей одной из участниц постановки, те высказались “против”».



Надежда Машкова в ДК «Комсомолец» водит свою девятилетнюю внучку Настю. Девочка должна была играть в театральной постановке. Содержание сценария возмутило всю семью.

Надежда Машкова, бабушка участницы спектакля: «Лексикон, сценарий, смысл самого спектакля. Отец пьет, его дочери рассуждают: в чем смысл жизни, в быстром сексе или в любви. В общем, совсем не детский спектакль».

Женщина признается, ее возмущение поддержали не все. Свое мнение родители высказывали на совместных заседаниях. В них участвовала и директор дворца культуры Людмила Сидорова. Уверяет, режиссер постановки не согласовывал с ней сценарий.

Людмила Сидорова, директор горловского дворца культуры «Комсомолец»: «Там было написано “Уроки по-французски”. Кто бы мог обратить на это внимание? Да, по новому варианту “Уроки по-французски”. И когда я увидела этот сценарий, я сказала: “Нет”».

Сергей Попов один из авторов и режиссер спектакля. Говорит, что сценарий писали всем коллективом при участии детей. Родители предъявили претензии к первоначальному варианту. В финальном – противоречивые сцены убрали. К тому же, главные роли исполняют восемнадцатилетние. Маленькие дети участвуют лишь в эпизодах.

Сергей Попов, экс-руководитель детского кружка горловского дворца культуры «Комсомолец»: «Мы взрослые сцены не репетировали при детях. Мы все вместе работали над текстом. Вот здесь слишком пошло, нужно сгладить. То есть, мы работали над сценарием, чтобы отдать его на утверждение директору».

Разобраться в сценарии решили в городском совете. Здесь создали экспертную комиссию. В нее вошли сотрудники управления культуры, актеры нескольких театров и ДК.

Сергей Бузылев, специалист отдела культурно-массовой работы горловского управления культуры: «Спектакль не соответствует никаким критериям, тем более, чтобы задействовать там детей. Такое мнение наших трех главных театралов».

Ответственный за сценарий Сергей Попов уволился по собственному желанию накануне. Сейчас мужчина опасается за свою репутацию. Написал обращение в Генеральную прокуратуру в Киеве. Просит защитить его честь и достоинство.



Горловская мозаика
Источник: ТК "Юнион", Видео: ТК "6 канал"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
европа вас спасэ | Укртелеком | 29 марта 2014 09:05
тр*** дитей з першого классу прыучать к гомосексуализму в европи воны будуть дуже потрибни
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика