НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В городском и междугороднем транспорте Донбасса грядет повышение цен, Кабмин отказался финансировать льготников (видео)
В городском и междугороднем транспорте Донбасса грядет повышение цен, Кабмин отказался финансировать льготников (видео) За перевозку льготных пассажиров перевозчикам не заплатят. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

Частным перевозчикам предложено своими средствами осуществлять реализацию прав тех категорий граждан, которым по закону положен льготный проезд.

Денег на это в бюджете страны нет. Как отметил глава ведомства, несмотря на это прекращать перевозки льготников предприятия не имеют права.

Как выход, чиновник предлагает повысить цены на проезд.



Цены планируют поднять и на междугородном транспорте. Об этом сообщил губернатор Сергей Тарута. Он поручил перевозчикам в течение 10 дней предоставить расчеты и доказать, что это вынужденная мера.

На совещании собралось около тридцати человек. Среди них представители наиболее крупных автобусных компаний области. Желающие рассказали, почему необходимо повышать цены.

Главная причина, затраты на покупку топлива. Глава региона пообещал разобраться в вопросе. Если услуга подорожает, стоимость билета в среднем вырастет на 25%.



В железнодорожном транспорте министр инфраструктуры Максим Бурбак считает целесообразным не отменять льготы на проезд, а заменить их более действенными механизмами. Об этом министр сказал, 3 апреля, в Донецке в ходе общения с журналистами.

Глава ведомства отметил, что сегодня в Украине существует 26 категорий граждан, имеющих льготы на проезд в поездах. Большинство из них пользуется электричками. Именно этот транспорт, по словам министра, является сегодня наиболее убыточным в отрасли.

Максим Бурбак считает, что назрела необходимость реформировать пригородные перевозки. Будущие реформы он назвал непопулярными, но Министерство инфраструктуры все же будет их проводить.

Одним из первых шагов, которые предпримет ведомство, станет проведение так называемой инвентаризации льготников. По словам члена правительства, сейчас никто не знает, сколько их на самом деле. При этом он отметил, что речь об отмене льгот не идет.

«У нас курс на то, чтобы не отменять льготы, а заменить их более действенными механизмами», - сказал Максим Бурбак.

Напомним, сегодня в Горловке не вышло на маршруты 250 городских автобусов. Перевозчики требуют повышения стоимости проезда.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пришло покращення, заждались. | Горловка | 4 апреля 2014 14:53
Денег на это в бюджете страны нет. Как отметил глава ведомства, несмотря на это прекращать перевозки льготников предприятия не имеют права.

Как выход, чиновник предлагает повысить цены на проезд.
Цены планируют поднять и на междугородном транспорте. Об этом сообщил губернатор Сергей Тарута. .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика