НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки сдался под давлением перевозчиков, стоимость проезда в городских автобусах теперь от 3 до 4,5 гривен
Мэр Горловки сдался под давлением перевозчиков, стоимость проезда в городских автобусах теперь  от 3 до 4,5 гривен 4 апреля в Горловке состоялась акция протеста автобусных перевозчиков. 250 автобусов не вышли на маршруты, с учетом практически несуществующего электротранспорта, в городе наступил транспортный коллапс.

Основной причиной невыхода на маршруты, перевозчики называют - недавнее повышение цен на горюче-смазочные материалы, и тот факт ,что стоимость проезда в Горловке не повышалась с 2010 года.

В городе около 220 автобусов используют газ, цена которого сегодня поднялась и составляет на заправках 7,50 – 7,98 гривен. Ещё более 40 автобусов используют дизельное топливо, стоимость которого также увеличилась и составляет порядка 13 гривен.

До этого перевозчики несколько раз призывали мэра к переговорам по поводу повышения стоимости проезда в городских автобусах.

В ответ мэр Горловки говорил о своей принципиальной позиции, согласно которой, повышение цен необосновано, а "воду мутит" только один из перевозчиков, связанный с недругами мэра.

Более того, Евгений Клеп заявлял, что если какой-либо перевозчик не имеет возможности из-за нерентабельности, по его мнению, осуществлять перевозку при существующем тарифе, он имеет возможность обратиться в городской совет для расторжения договора. Якобы, городским советом проводится работа по подбору резервных автобусов в случае невыхода на маршруты отдельных перевозчиков.

Но как оказалось на практике, достаточно было городским автобусам один раз не выйти на маршруты, как городской голова тут же капитулировал, согласившись на существенное повышение стоимости проезда в городе. "Резервных" автобусов в городе так никто, нигде и не заметил.

- Нам удавалось все эти годы сдерживать рост стоимости проезда, - заявил, после встречи с перевозчиками, Евгений Клеп, - Я признателен и перевозчикам, и жителям города за то, что за этот период тариф оставался без изменений.

Как сообщил начальник управления экономики и инвестиций Юрий Трунов, в результате заседания рабочей группы, 4 апреля, принято решение о повышении стоимости проезда в автобусах и продолжении работы по направлениям, которые были озвучены в ходе совещания с перевозчиками.

Так, с 05.04.2014 стоимость проезда в автобусах будет составлять 3 гривны. В автобусах маршрутов № 77 стоимость составит 4 грн, №83 – 3,50 грн, №83А – 4,50 грн, №87 – 4,00 грн, №89 – 4,00 грн, №104 – 3,50 грн.

Первый заместитель городского головы Александр Алипов сообщил, что вместе с этим решением от перевозчиков потребуют улучшения качества оказания услуги и соблюдения всех договорных условий, графиков движения и т.д.

После полной капитуляции городские власти, все таки пригрозили перевозчикам, что за нарушение договорных условий, во время акции протеста 4 апреля, они будут нести ответственность в рамках законодательства.

Но почему то кажется, что с такой принципиальностью, обещанная "ответственность" останется у городских властей там же где и "резервные автобусы"...

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кэп | Донецк | 5 апреля 2014 12:57
подозреваю, что у мэра есть пара тройка собственных автобусных маршрктов.
Айболит | | 5 апреля 2014 13:30
Цена газа повысилась буквально накануне акции и сейчас составляет запредельные 7,50 - 7,98 грн, тогда как на всех сайтах красная цена на это топливо показана на уровне 5,20-6,88 грн. Это я к тому, что года два назад также имел место необснованный рост цен на газ и перевозчики тоже требовали повышения тарифов. но тогда это было накануне выборов, и тогдашняя власть добилась снижения цен на газ. Сейчас это просто никому не нужно нафиг, так как до выборов в городскую власть далеко и за это время пипл привыкнет и забудет. Только автобусы будут те же и теже курящие и в трениках зимой, а летом в пляжных трусах водятлы. Печально и то. что решение о повышении тарифов принималось без общественного обсуждения, как того требует закон.
айболиту | Киев | 5 апреля 2014 14:24
Хочеш проезд по 2грн. покупай автобус и работай. Почему все считают что проезд неоправдано дорогой, вот только все забывают что расходы на содержание и эксплуатацию автобуса немаленькие...
ка989 | Укртелеком | 5 апреля 2014 17:08
не нравится возить за 2 грн - вали с нашего города на ваши места желающих очередь
иларион | Горловка | 5 апреля 2014 17:42
как поддерживать революцию и бандеровцев так все бизнесмены бегом а теперь
плачутся надо деньги отбивать которые потратили
Сан саныч | Горловка | 5 апреля 2014 19:12
Клеп как то совсем дешевенько слился, а как харахорился "это Рудов с Шкирей под меня копают"...один день мужики не вышли на маршрут и мэр ***енько слился. Хотя может позвонил кто и дал команду не обострять на фоне волнений... В любом случае фу
Айболит | Енакиево | 5 апреля 2014 20:05
айболиту | Сегодня, 14:24
А зачем мне автобусы покупать? При твоем желании не работать я могу взять у тебя в аренду автобус. Но перед этим рассчитаться с работы, получить отпускные и на эти деньги купить униформу.
Это я к тому, что в свое время вы такжу требовали повышения. Для тех кто не помнит - то напомню, до трех с половиной гривень! Сейчас пришли к согласию к повышению до трех гривень. Но! за те несколько лет автобусы не стали, а наоборот, продолжали работать и по-прежнему задумываться на излюбленных остановках. Вопрос- а не пора ли заняться антимонопольному и ценоконтролирующему органам над одним вопросом: как формируют себестоимость перевозчики на пассажирском транспорте.
33 копейки | Укртелеком | 5 апреля 2014 20:42
2 грн. в наше время это пшик. 3 грн - полтора пшика. Не жили богато и нефик начинать ) Тариф изжил себя ещё до подорожания газа. Люди по возмущаются, поплачутся, недельку на троллейбусах покатаются, но потом привыкнут ) Привыкнут так же, как и к тарифам на газ, комуналку и т. д.
САЛА Украине! Смерть ТВОРОГАМ!
Матрос | Горловка | 5 апреля 2014 21:00
Плять оно то понятно, что 3 руб** пшик, только мля таких пшиков слишком дохуа становится. Щас газ подорожает, тепло, бакс выросли цены, на каждое покрашення по рублю, в итоге нищета стало ещё беднее!
Анонимус | Горловка | 5 апреля 2014 21:04
Клеп - трепло! Если необоснованно повышение, как он кричал, нахрена он согласился? Если обоснованно, чего 3.14здел всё это время на автобусников? Чтобы бабушкам перед выборами понравиться?
Миша | Горловка | 5 апреля 2014 21:54
Люди зачем лить друг на друга грязь и всякую ругань, искать виноватого. Ведь явно видно произошел резкий скачек на топливо за последнее время следствие подорожал проезд. Этого нельзя не признать. Вот если бы мы могли прийти на работу и сказать начальству подорожал проезд подымай зарплату...
цену подняли | Горловка | 6 апреля 2014 09:40
а бардак в автобусах,курение, треп по мобилках, простаивание на каждой остановке по 5 минут и т.д. останутся как прежде, где эти бездельники контролирующие перевозчиков...
Михалыч2 | Горловка | 6 апреля 2014 10:02
Клеп сразу тупо упирался, а потом так же тупо слил интересы горловчан. Если уж соглашаться на повышение цены, причем не до 2,5 а сразу до 3грн, нужно было с перевозчиками подписать договор, чтобы они своими силами вводили четкий график движения и обязались отказаться от практики когда водилы друг друга "тянут" и стоят на каждой третьей остановке по 5 минут. В итоге поездка с 245 квартала до 5 квартала занимает время как поездка до крытого рынка в Донецке. В Горловке перевозчики в край охамевшие, а мэр тряпка не способная навести порядок.
Жека | Горловка | 6 апреля 2014 14:43
Базарят цены на автозапчасти повысили!! Так ЕП!!! Купите новые автобусы, меньше ломаются а то ездят им 50 и выше!!! а бабло рубят не кислое..тока на выгоду себе!!!Одному КОНЮ денег мало стало...так все за ним..ДАУНЫ!!! А зарплаты какие в Горловке??? Одумайтесь ОЛУХИ!!! Всех денег в карман не положишь!!!
Автобусы-Хлам | Горловка | 7 апреля 2014 08:40
Б...ть а постоянно цены поднимают за проезд, а автобусы как были говно...так и остаются...убитые в хлам...людей как мешки с картошкой возят....а ещё 2 грн им было мало...за такие перевозки им вообще 50 коп. надо платить...
,,,,, | Горловка | 7 апреля 2014 09:41
нужно гражданам льготной категории давать адрессную помощь на проезд в транспорте (какую-то определенную сумму),а они пусть все платят за проезд.Хотят ездят-хотят нет и проезд для всех сделать одинаковый.А то получается вся молодежь и все работающие за свой счет катают пенсионеров,а государство типа нашего только льготы раздают ничем не подкрепляя и не возмещая.
Что скажеш мэр | Горловка | 7 апреля 2014 14:40
В среду, 9 апреля, киевские частные перевозчики повысят цены на проезд с 2-3 гривен до 3-4. ГДЕ КИЕВСКИЕ ЗАРПЛАТЫ и др. ДОХОДЫ А ГДЕ ГОРЛОВСКИЕ, и сравнить Киевские автобусы и Горловские, значит у мэра свой интерес в этом бизнесе.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика