НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Налоговая Горловки выявляют горловчан сдающих в аренду жилье и не декларирующих доходы (видео)
Налоговая Горловки выявляют горловчан сдающих в аренду жилье и не декларирующих доходы (видео) С 1 января по 1 мая в Украине проходит компания по декларированию гражданами полученных доходов.

Так, отчет о количестве заработанных средств в обязательном порядке должны сдать те, кто получил их от продажи недвижимого имущества, которым владеет менее 3-х лет, предоставлении в аренду своего жилья, доходов от инвестиционной деятельности или иностранные доходы и так далее.

ГЕННАДИЙ СОЛОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗЛИЦ ГОРЛОВСКОЙ ОГНИ: «На сегодняшний день мы видим, что обязательно должны подать по городу Горловке 959 человек. Это те, что мы просматриваем, согласно отчетам. На сегодня подано 152 декларации. Но, зная наших людей, основной наплыв пойдет середина-конец апреля».



Стоит отметить, что количество людей, имеющих указанные выше доходы, по сравнению с прошлым годом, возросло почти на 20%. Так, в 2013 году к обязательной подаче было привлечено 800 человек. Из уже поданных на сегодняшний день деклараций в городской бюджет было уплачено более 250 тысяч гривен. Но работа налоговиков на этом не заканчивается. Особое внимание данной службы будет уделено тем гражданам, которые сдают в аренду жилые помещения.

ГЕННАДИЙ СОЛОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗЛИЦ ГОРЛОВСКОЙ ОГНИ: «Люди, которые свое жилье сдают в аренду, но при этом не декларируют доходы, официально они это никак не регистрируют. Поэтому мы ведем работу по выявлению таких граждан и по привлечению их к декларированию. Пока к добровольному».

Но уже с 1 мая заплатить налоги за полученный доход арендодатели будут вынуждены принудительно. На сегодня под пристальным вниманием горловских «мытарей» находятся 66 человек, получающих доход от данного вида деятельности.

ГЕННАДИЙ СОЛОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗЛИЦ ГОРЛОВСКОЙ ОГНИ: «В большинстве случаев нам помогает интернет и объявления. В том числе и на наших местных сайтах смотрим информацию».

Однако работники налоговой службы сталкиваются и с определенными трудностями. Ни для кого не секрет, что наш народ любыми способами пытается уйти от налогооблажения, поэтому в ход идут различные отговорки.

ГЕННАДИЙ СОЛОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗЛИЦ ГОРЛОВСКОЙ ОГНИ:

«Мы должны установить факт не только сдачи в аренду, но и получение дохода. Просто сдача в аренду она сама по себе как таковая ничего не несет. А получение дохода от этого, это уже – подлежит налогообложению. Поэтому, мы часто сталкиваемся, когда выходим на адреса, люди говорят: “Это мои родственники”. Проверить мы это не можем. Соседей опрашиваем – соседи не жалуются. Поэтому, не установив факт получения дохода, мы просто берем эту квартиру на контроль, насколько часто там меняются жильцы».

Правда, такой аргумент, мог, арендатор оплачивает только услуги ЖКХ, не является освобождением от уплаты налоговых сборов.

ГЕННАДИЙ СОЛОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗЛИЦ ГОРЛОВСКОЙ ОГНИ: «Кто-то говорит, что они только платят за коммунальные услуги, но это уже для хозяина квартиры, который сдает, является доходом. То есть, тут мы, опять таки, если устанавливаем хотя бы этот факт, исходим из суммы, которая идет по коммунальным платежам».

Стоит отметить, что сумма, которую необходимо заплатить государству составляет всего 15% от полученных доходов. Если же лица, чья деятельность подлежит декларированию, до 1 мая не сдадут необходимую отчетность, их, кроме уплаты этой суммы, ожидает еще и штраф в размере 170 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valery Vagor | Горловка | 8 апреля 2014 22:45
Штрафы, даже со ста квартир, не покроют расходы на их администрирование. У нас не Киев и даже не Донецк, где аренда от сотен, до нескольких тысяч долларов, поэтому это глупость, не хватит даже на з/плату вашего отдела. К тому же не совсем законно т.к. нужно смотреть декларации, а не заниматься беззаконием. Человек пытается сохранить жилье для детей или просто выжить, а государство, в лице налоговиков, мытарит его. В то же время объявляя 1% -ную амнистию для воров и бандитов. Которые так же имея миллионные депозиты в банках, не платят с доходов ни копейки, а это десятки миллиардов долларов. Понял значение слова МЫТАРИТЬ.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика