НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В исполкоме Горловки презентовали Концепции размещения наружной рекламы на территории города (видео)
В исполкоме Горловки презентовали Концепции размещения наружной рекламы на территории города (видео) На заседании исполнительного комитета презентован проект Концепции размещения наружной рекламы на территории города Горловка. Об основных положениях Концепции проинформировал директор департамента муниципального развития горсовета Артем Колодезный.

Говоря о сегодняшнем положении дел на рынке наружной рекламы в Горловке, Артем Сергеевич подчеркнул, что среди основных проблем, накопившихся за долгое время - бессистемное размещение рекламных средств и перенасыщенность центральной части города рекламными средствами различных форматов. Кроме того, есть факты невыполнения условий договоров на временное пользование местами, которые находятся в коммунальной собственности для размещения конструкций наружной рекламы; самовольного размещения рекламных средств; эстетическая и техническая устарелость значительной части размещенных рекламных средств; отсутствуют четкие правила регулирования внешней рекламы по форматам и отдельным зонам.

- Для решения проблем развития наружной рекламы на территории Горловки Концепцией определены такие цели, как упорядочение размещения объектов наружной рекламы; усиление контроля за техническим состоянием рекламных конструкций; модернизация и применение современных технологий изготовления и размещения рекламных средств, - отметил Артем Колодезный.



Так, согласно проекту, планируется выполнить зонирование городских территорий по степени градостроительной, исторической, архитектурно-пространственной и визуальной ценности.

Предварительно определены следующие зоны: центральная зона в пределах улиц: ул. Петровского, ул. Гаевого, ул. Курченко, проспект Ленина, ул. Жукова, ул. Остапенко, проспект Победы, ул. Пушкинская, ул. Гагарина, ул. Минина и Пожарского (зона А), зона транзитных магистралей (зона В), зона жилых массивов (зона С) и остальная территория города (зона D).

Зонирование размещения наружной рекламы содержит перечень зон размещения внешней рекламы в городе Горловка, форматное разделение рекламных средств в соответствии с площадью одной поверхности рекламного средства, перечень улиц, проспектов, площадей, бульваров и т.д. (улично-дорожная сеть), определяющие границы зон размещения наружной рекламы.

Кроме зонирования предлагается определение форматного разделения рекламных конструкций. То есть, определяются основные типы и форматы рекламных конструкций (конструктивное решение, размеры, количество опор, цвет и т.п.), которые являются базовыми образцовыми моделями. Они могут иметь отдельные фирменные отличия, а также осветительные приборы.



- Для усиления контроля за техническим состоянием рекламных конструкций предлагается включить дополнительные требования относительно технического состояния конструкций (покраска, поклейка постеров, освещение, использование подземных фундаментов, благоустройство и содержание в надлежащем состоянии прилегающей территории на расстоянии 2 метров по периметру конструкций) к договору на временное пользование местами размещения рекламных средств; применение мер административного воздействия к распространителям внешней рекламы и расторжение договорных отношений в случае невыполнения требований относительно технического состояния конструкций, - подчеркнул руководитель департамента муниципального развития.

В целом работа по подготовке Концепции направлена на приведение рекламных средств к единому формату, улучшение благоустройства города, сохранение и улучшение структуры и характера существующей застройки города, и как следствие - повышение привлекательности города и создания комфортных условий проживания жителей.

В апреле состоятся общественные слушания по обсуждения проекта Концепции, после чего её планируется утвердить на сессии городского совета. При этом мэр Горловки Евгений Клеп подчеркнул, что необходимо создать прозрачный принцип и схему размещения рекламных конструкций:

- Мы должны минимизировать дополнительную нагрузку на тех операторов, которые есть сегодня. Мы не имеем права выбить малых операторов рекламного бизнеса, малый и средний бизнес. Для этого необходимо создать прозрачный принцип и схему размещения рекламных конструкций. Ни в коем случае мы не имеем права позволить создать одного или нескольких монополистов.

Кроме того, по мнению городского головы, Концепцию необходимо разбить на этапы внедрения и реализации, и начать в первую очередь с тех бигбордов, которые есть: «Как вы отметили, в городе Горловка это бессистемно, хаотично, но это не только проблема Горловки - это проблема и других городов Украины, где раньше отсутствовало такое системное планирование».

Евгений Клеп поручил провести широкое обсуждение проекта Концепции, чтобы дополнить её теми пожеланиями, которые будут поступать, и реализовать тот проект, который позволит создать доступность для всех операторов при желании работать на этом рынке, но в то же время, сделать эстетичный внешний вид, и самое главное – обеспечить безопасной для жителей города.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика