НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пока Тимошенко в аэропорту Донецка давала пресс-конференцию, над аэропортом кружили истребители
Пока Тимошенко в аэропорту Донецка давала пресс-конференцию, над аэропортом кружили истребители Сегодня в здании терминала Донецкого аэропорта прошла пресс-конференция лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Тимошенко перенесла на несколько часов встречу в журналистами из-за затянувшейся встречи с силовиками региона.

Во время пресс-конференции Тимошенко говорила на русском языке. По мнению лидера "Батькивщины", идея федерализации Украины это "технология захвата".

"Сам факт федерализации – это создание таким внешним силовым образом десяток "автономных республик Крым" на территории Украины. Федерализация это технология захвата. Люди не хотят агрессии, никакой войны, люди понимают значимость Донбасса для Украины, люди хотят, чтобы уважали Донбасс, людей которые здесь живут", - сказала она.

Тимошенко заявила, что она лично будет инициировать новый бюджетный кодекс, который позволит осуществить децентрализацию власти.

Основные тезисы выступления Юлии Тимошенко в Донецке:

Милиция разберется

«Я уверена, что уже в ближайшее время правоохранители подавят очаги агрессии, принесенные извне, поскольку дончане – это мирные украинцы, которые не хотят войны и противостояний. Донбасс - это промышленная основа для Украины, и жители региона понимают свою значимость для страны».

Кто эти люди?

«Я была у захваченных зданий в Донецке. В 100 м от них гуляют мирные люди. Никаких экстренных событий не увидела. Но у самих зданий я видела других людей, непохожих на донетчан - половина военные, половина маргиналы, всего порядка 600 человек. Это сотрудники российских спецслужб или нанятые ими люди. В здании СБУ 400 человек, в том числе с оружием, около 200 человек в ОГА».

Срочно нужен президент

«Я твердо заявляю, что всегда выступала за немедленное проведение выборов президента Украины. Их нужно провести как можно быстрее. Любая отсрочка даст время агрессорам издеваться над нашей страной. После легитимной власти все нападки на Украину уйдут».

Никакого референдума

«Это все чисто иллюзия и обман. Ни о каком референдуме речи идти не может, когда все депутаты горсовета Донецка выступают за единство, против войны и сепаратизма».

О единстве

«Я никогда не дам отменить закон о региональных языках. Я за то, чтобы самостоятельность регионов, в том числе Донбасса, стала реальной. Я все сделаю, чтобы страна была единой, и никто не чувствовал себя изгоем. Свобода, экономическая стабильность, развитие мощнейшего промышленного потенциала – вот, что нужно нашей стране. Наш покой – это и есть наша сила и защита от агрессоров. Надо верить, что Украина станет мощной европейской страной».

Что делать?

«Эти сепаратистские действия ничего общего не имеют с людьми, которые учатся и живут в Донецке, они не хотят агрессии и понимают свою значимость для Украины. Все должны продолжать жить своей ежедневной жизнью».



Как сообщает "Корреспондент", лидер "Батькивщины" планирует сегодня посетить Луганск.

Перед пресс-конференцией Тимошенко над аэропортом имени Сергея Прокофьева в Донецке появились два истребителя.

По словам очевидцев, воздушные судна, похожие на Су-27, были замечены в разных районах Донецка, над Шахтерской площадью, истребители пролетели в сторону Маяка.

Также истребители были замечены в других городах – Луганске, Днепропетровске и Харькове.

Позже стало известно, что два военных самолета, замеченные сегодня над Донецком, принадлежат Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщил и.о. начальника управления прессы и информации Министерства обороны Украины Богдан Сеник, комментируя информацию о появлении двух истребителей в небе над Донецком.

“Это были две пары истребителей Вооруженных сил Украины, которые осуществляли полет с целью изучения обстановки и прикрытия воздушного пространства Украины в случае необходимости”, - сказал Сеник.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТиМошонке | Укртелеком | 7 апреля 2014 19:49
А не пошли бы вы, Юля кобыле в трещину.
Принцессеспараши | Москва | 7 апреля 2014 21:08
как быстро меняются взгляды, напоминает древнейшую профессию, не журналистику
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика