НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ахметов ночью уговаривал протестующих в Донецке на переговоры с властями, штурм ОГА силовиками отложен
Ахметов ночью уговаривал протестующих в Донецке на переговоры с властями, штурм ОГА силовиками отложен Ринат Ахметов приехал ночью 8 апреля на Октябрьскую площадь под Донецкой областной государственной администрации провести переговоры с протестующими.

Он предложил протестующим создать группу из 3-х человек для ведения переговоров с МВД, чтобы не допустить штурм ОГА.

Митингующие сообщили, что МВД требует от них сдачи оружия, но они отказываются сдавать оружие. Активисты настаивают на полном суверенитете Донецкой области и вхождении в состав Российской Федерации.

Кроме этого, митингующие жалуются, что не за кого голосовать на предстоящих президентских выборах. По их словам, нет тех политиков, которые могут отстоять их интересы

Ахметов убеждает, что главное сейчас отменить штурм и предлагает пойти на переговоры с властью.

"Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было... Донбасс это Украина", - сказал Ахметов.

Группа митингующих вместе с Ахметовым выехали в областное УВД, где работает оперативный штаб. Ахметов лично подтвердил журналистам по телефону, что он действительно вышел на переговоры к протестующим в центре Донецка и отправился в оперативный штаб.

Около здания Донецкой ОГА находится и народный депутат от Партии регионов Николай Левченко. В эфире Громадського ТБ он рассказал, что приехал на площадь, поскольку получил информацию о готовящемся штурме.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook cообщил, что митингующие обвиняют Ахметова и Левченко в предательстве. Нардеп заявляет, что главная задача сейчас - не допустить проливания крови. Активисты скандируют "Россия!"

Первый вице-премьер Виталий Ярема после переговоров с сформирвоанной инициативной группой пророссийски настроенных митингующих вместе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что штурма Донецкой облгосадминистрации сегодня не будет. Об этом он сказал в эфире Громадського TV.



По словам вице-премьера, власти всеми силами хотят избежать кровопролития. Ярема отметил, что надо идти на переговоры с протестующими, если же их разогнать силой, то они вернутся.

В свою очередь активисты пообещали сдать оружие.

Напомним, 6 апреля на востоке Украины прошли массовые пророссийские митинги. В частности, митингующие захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске и Донецке штурмом взяли СБУ.

7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет в Донецке на своей внеочередной сессии "включил" область в состав Российской Федерации.

После того, как выступающий с трибуны Донецкой ОГА сказал о создании Независимой Донецкой республики, "народный совет" принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину ввести миротворческие войска в область.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дончанка | Укртелеком | 8 апреля 2014 12:42
Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление , и почему-то в украинских СМИ упорно молчат о нем!..
Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.
Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.
Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.
Нельзя изменить то, чего не существует!
Демаркация границ Украины – только в проекте по соглашению с ЕС!
сандра | Горловка | 8 апреля 2014 21:22
Ну и что ? В таком же положении и другие постсоветские бывшие республики
Ну и что,дончанка | | 9 апреля 2014 07:27
******ЕЯ тоже своих границ не зарегистрировала демаркацию своих границ, на нее ж не нападают ни Китай ,ни Япония. А надо было напасть давно ,небыло бы такого хаоса в мире. И нечего выискивать блох в международном законодательстве. Ваш пед ри ло ПУТЛЕР доведет вас до пи зде ца.
Калыван | Донецк | 9 апреля 2014 13:52
Ну и что,дончанка,
Нам уже З...дец от ваших "царьков"доруководились?И как это все надоело,быстрее бы домой!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика