НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке суд вынес приговор директору и главному бухгалтеру ЖЭКа за растрату денежных средств (видео)
В Горловке суд вынес приговор директору и главному бухгалтеру ЖЭКа за растрату денежных средств (видео) Как следует из решения суда, директор и главный бухгалтер этого коммунального ЖЭКа «Калинина» намеренно, по предварительному сговору растратили денежные средства предприятия.

В частности, в 2011-м и 2012-м годах за недобросовестное выполнение должностных обязанностей на директора и главного бухгалтера неоднократно накладывались штрафы – по делу проходит около десяти таких эпизодов.

Согласно законодательству, должностные лица должны были оплатить штрафы из собственных средств. Однако, в ЖЭКе «Калинина» решили действовать по распространенному горловскому принципу – непрофессионализм руководителей покрывали за счет коммунального предприятия.



Суд признал это нарушением закона и установил, что оплачивая штрафы из средств ЖЭКа в течение полутора лет директор и главбух намерено растратили около 8 тыс. грн.

По данным сайта Горловского городского совета, в период совершения преступлений директором КП «Калинина» являлась Екатерина Лемеш. Кстати, по нашей информации, Екатерина Анатольевна приходится родственницей депутату Горловского горсовета Андрею Жмурко, который входит в так называемую группу мэра. Телеканал «Центр» попытался связаться с главной фигуранткой данного судебного разбирательства.

ЖУРНАЛИСТ: «Здравствуйте».
ЕКАТЕРИНА ЛЕМЕШ: «Здравствуйте».
ЖУРНАЛИСТ: «Это Екатерина?».
ЕКАТЕРИНА ЛЕМЕШ: «Да».
ЖУРНАЛИСТ: «Вас телеканал “Центр” беспокоит. Мы хотели задать вам пару вопросов...».

К сожалению, Екатерина Лемеш решила в этой ситуации отказаться от контактов со средствами массовой информации. Надежда на то, что кто-либо из нынешнего руководства КП сможет пролить свет на обстоятельства дела, также не оправдалась. Съёмочная группа телеканала «Центр», ориентируясь на официальные часы приёма граждан, прибыла в ЖЭК «Калинина», но никого из начальства, как бывшего, так и нынешнего, на месте не застала.

ЖУРНАЛИСТ: «Здравствуйте, скажите, а как нам с руководством поговорить?».
РАБОТНИЦА ЖЭКА: «Руководство уехало в горисполком».
ЖУРНАЛИСТ: «А когда уехали? У них приёмные часы должны быть...».
РАБОТНИЦА ЖЭКА: «У них сегодня у Клепа приём».

А вот местные жители, которых мы попросили оценить работу коммунальщиков, в большинстве своём были едины во мнении.

ГОРЛОВЧАНИН: «Хорошего ничего. Особенно за этот ЖЭК. Элементарно, три раза просили сделать канализацию. В итоге — вонь стоит».
ГОРЛОВЧАНИН: «Деньги есть, значит будут ремонтировать. В подъездах не убираются. Плохо работают».
ГОРЛОВЧАНКА: «Как и все жэки работают плохо».
ГОРЛОВЧАНКА: «Не плохо. Подметают дороги. Но это у нас. А дальше я не знаю, я не хожу».

Незаконная оплата штрафов за счет коммунального предприятия – не единственное преступление руководителей ЖЭКа «Калинина». В рамках уголовного дела было доказано безосновательное завышение сумм заработных плат; списание денег на заработную плату без подтверждающих документов о получении этих средств сотрудниками, а также другие финансовые аферы. В решении суда по данным эпизодам суммарно речь идет о 35 тысячах гривен.

Статьей 191 Уголовного кодекса Украины за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением подсудимым грозило до 8 лет лишения свободы.

Но суд учел ряд смягчающих обстоятельств, и в итоге: директору КП «Калинина» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с запретом занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на один год.

Главному бухгалтеру суд вынес наказание в виде трех лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Принимая во внимание, что одна из подсудимых воспитывает малолетнего ребенка, а вторая имеет больного взрослого сына, руководители КП «Калинина» были осуждены условно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика