НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки Евгений Клеп призвал горловчан собирать подписи чтобы не дать перевозчикам шантажировать город (видео)
Мэр Горловки Евгений Клеп призвал горловчан собирать подписи чтобы не дать перевозчикам шантажировать город (видео) Уважаемые горловчане! Я обращаюсь к вам в связи с ситуацией, которая сложилась в сфере пассажирских перевозок в городе Горловка.

Уже в 2011 году перевозчики обратились в городской совет с требованием пересмотреть существующий тариф в сторону увеличения. Ими говорилось о необходимости понятия стоимости проезда до 3-х гривен 50 копеек. В течение трех лет – 2012, 2013 и 2014 годов мы получили десятки таких запросов.

В течение этих трех лет на нас пытались давить протестами, митингами, другими деструктивными действиями. Делала это группа людей во главе с одним из народных депутатов. Его целью было достижение политических амбиций, а целью нескольких перевозчиков – отстаивание личных экономических интересов.

Но я ставил другую задачу, над которой мы работали – это эффективная организация перевозок без увеличения стоимости проезда. Совместно с автодорожным институтом мы произвели расчеты: сколько автобусов должно быть на линиях, по какому графику они должны ходить, определена рентабельность каждого существующего в городе маршрута, и с учетом всех полученных данных в 2012 году конкурс на перевозку пассажиров был проведен по новым принципам.

Была сбалансирована рентабельность маршрутов путем их объединения и «пакетного» деления, а за счет огромной работы, которая была проведена по увеличению коэффициента льготного проезда, перевозчики получают компенсации в размерах, как ни в одном другом городе Донецкой области. Для контроля за графиком движения мы создали муниципальную диспетчерскую. Всё это позволяло нам сдерживать рост тарифов на протяжении трех лет.

Однако, необходимо отметить, за последние годы увеличивались расходы на обслуживание автобусов, приобретение запчастей, произошел рост минимальной заработной платы. Но то повышение стоимости газа, которое произошло с 1 апреля на заправках города, вызвало дисбаланс - стоимость газа метана повысилась на 20%.



Учитывая это, в четверг, 3 апреля, мною была инициирована встреча с перевозчиками, несмотря на то, что не было никаких уведомлений и инициатив от них. На встрече мы обсудили ряд мероприятий, которые должны были быть реализованы, чтобы не сорвать работу на маршрутах. На вторник следующей недели мы планировали подвести промежуточные итоги, однако, 4 апреля, без предупреждения, из 24-х перевозчиков 22 не вышли на маршруты, тем самым поставив под угрозу жизнедеятельность города. Лишь несколько предпринимателей предупредили о намерениях приостановить работу. В течение всего дня мы вели переговоры, консультации, приводили аргументы о повышении рентабельности перевозок без увеличения стоимости проезда на встречах с перевозчиками, депутатами, общественностью. Тем не менее, на наши предложения по снижению себестоимости проезда в рамках существующего тарифа и прохождения процедуры для рассмотрения экономического обоснования повышения цены на проезд, мы услышали только два требования, на которых настаивали перевозчики – отказ от перевозки льготных категорий населения и поднятие стоимости проезда.

Мы готовы вести переговоры с перевозчиками, готовы рассматривать документы с экономическими обоснованиями стоимости проезда, но в то же время я требую ответственности перевозчиков и выполнения ими мероприятий по снижению себестоимости проезда, а не просто возложения на плечи жителей дополнительной экономической нагрузки, в условиях, когда не увеличиваются пенсии и заработные платы. К сожалению, наши предложения им не были интересны – большая часть перевозчиков устроила демарш и вышла из переговорного процесса.

Чтобы горловчане повторно не пострадали от сговора перевозчиков, жители могли добираться на работу, в детские сады, школы и больницы, мы были вынуждены взять на себя ответственность и принять решение исполкома о повышении стоимости проезда до 3-х гривен, с целью стабилизировать ситуацию.

Что мы планируем предпринять в ближайшее время? Мною направлены обращения в городскую, транспортную прокуратуру, городское УВД, СБУ, Антимонопольный комитет, налоговую и другие инстанции для установки и привлечения к ответственности людей, которые по сговору остановили движения транспорта 4 апреля, тем самым нарушили законодательство Украины, подвергли угрозе жизнедеятельность города.

Действиям этих перевозчиков будет дана оценка. Перевозчикам, которые ранее не имели предупреждений, будут направлены уведомления о нарушениях. С перевозчиками, которые такие предупреждения уже имели ранее, будут разорваны договорные отношения.

В течение трех недель мы инициируем:

- отработку предложений по повышению рентабельности перевозок (только нами предложено 12 пунктов);
- прохождение перевозчиками процедуры обоснования тарифа с экономическими расчетами.

Кроме того, мы требуем обеспечить:

- 100% выполнение графиков движения автобусов;
- работу в онлайн-диспетчерской для контроля за соблюдением графиков;
- приведение в надлежащее санитарное и техническое состояние подвижного состава;
- 100 % оформление водителей и их сменную работу;
- 100 % выполнение законов Украины по перевозке льготных категорий населения;
- выполнение предрейсового осмотра водителей медицинскими работниками;
- ответственность каждого перевозчика и возмещение в случае морального или материального ущерба жителям Горловки при отказе работы 04.04.2014;
- ответственность организаторов невыхода автобусов на маршруты;
- принятие «Кодекса чести» водителей, включающего запрет курения, гонки, разговоры по телефону во время движения и другие нарушения.

Уважаемые горловчане!

Создана рабочая группа, и я приглашаю войти в неё депутатов всех уровней, представителей общественных организаций, перевозчиков, специалистов, жителей города, которые хотят внести свои рациональные предложения – принять участие в её работе. Чтобы за три недели мы отработали мероприятия для оптимизации себестоимости проезда в городских автобусах. И сразу хочу предупредить тех деятелей, которые захотят использовать сложившуюся ситуацию для критики и личного пиара: если действительно хотите помочь городу и горловчанам, входите в состав этой группы, вносите реальные предложения на деле, а не выступая с экрана своего телеканала или в Интернете.

При реализации указанных предложений возможны повторные демарши, митинги и саботаж со стороны собственников автобусов и тех людей, которые попытаются использовать эту ситуацию.

Если мы готовы проявить стойкость и не дать группе перевозчиков шантажировать весь городе, скажите об этом путем своей подписи, которые будут собираться во всех учреждениях, начиная с 8 апреля.

Если мы подтвердим тридцатью тысячами подписей поддержку этих мероприятий, предложенные инициативы будут реализованы и через три недели после работы рабочей группы мы утвердим обоснованную стоимость проезда.

Рассчитываю на ваше активное участие! С уважением Клеп Евгений

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сравнить | Горловка | 9 апреля 2014 08:44
В среду, 9 апреля, киевские частные перевозчики повысят цены на проезд с 2-3 гривен до 3-4, пишут Вести. Думаю уровень жизни в Киеве и Горловке не обсуждается и при этом предупреждают за раннее и через прессу. Согласен с мэром, где точнее можно поддержать эту инициативу.
Я за! | Донецк | 9 апреля 2014 10:10
Спасибо Вам,что не сложили руки и хоть как то защищаете интересы народа!
..... | Горловка | 9 апреля 2014 10:56
После драки кулаками не машут, не надо было уступать тем самым показав свою слабость.Теперь они постоянно так будут делать.
житель | Горловка | 9 апреля 2014 11:31
Предвыборный ПИАР. Не верю!!!!
ШАХТЕР | Горловка | 9 апреля 2014 16:07
Где собирают подписи?
victor | Донецк | 9 апреля 2014 23:03
Все автобусы отслужили срок эксплуатации, и не один, и поэтому не имеют права(морально и физически они устарели) ездить и отравлять воздух выхлопными газами, это и в салонах некоторых автобусов касается, грязными салонами,взяться за что либо в автобусе не вымазавшись нельзя , также они стоят на остановках сколько водителю понравиться, воруя свободное время у людей(оправдывая ездой по графику, когда на остановке, один автобус, догоняет другой такого-же маршрута), я успевал на рынке скупляться и ехать этим-же автобусом, так как всё равно он стоял(чем рассмешил свою дочь).Культура обслуживания оставляет желать лучшего и так далее и далее, и ещё позволяют увеличивать тариф? за что? на каком основании?
не важно | Укртелеком | 13 апреля 2014 13:33
Клепа-м***ка и всю его свору ментовскую продажную надо гнать!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика