НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Посетив пищеблок городской больницы мэр Горловки Евгений Клеп решил создать контрольную комиссию
Посетив пищеблок городской больницы мэр Горловки Евгений Клеп решил создать контрольную комиссию Рабочая группа, в состав которой вошли главные врачи городских больниц № 1, 2, 3 и ТМО «Семья и здоровье», представители депутатского корпуса и отдела здравоохранения горсовета, создана после инспектирования процесса организации питания в пищеблоках лечебных учреждениях города мэром.

Соответствующее распоряжение подписал 9 апреля Евгений Клеп в ходе совещания с участием всех ответственных за процесс организации питания пациентов.

Мэр Горловки подчеркнул, что главной задачей рабочей группы станет детальный анализ действующего на сегодняшний день процесса для его последующей оптимизации, чтобы пациент получал качественное полноценное питание, которое будет способствовать его скорейшему выздоровлению.

- Рабочей группе необходимо выучить вопрос относительно организации питания больных, предоставить предложения по оптимизации организации питания в стационарных отделениях больниц города, - отметил Евгений Клеп. - Я вам помощник. Давайте приведем все в соответствие. Мы здесь для того, чтобы оптимизировать те процессы, которые у нас есть, и стать эффективными. Мы должны проанализировать ситуацию, сделать выводы, подготовить предложения по улучшению, оптимизации процесса и их реализовать. Вот задача рабочей группы. Прошу в этом формате со мной работать.

Евгений Клеп предложил войти в состав рабочей группы всех желающих, чтобы участвовать в этом процессе, как депутатов всех уровней, так и представителей общественных организаций.

Предполагается, что в течение 10 дней рабочая группа изучит предоставленную медучреждениями документацию, проанализирует стоимость продуктов, посчитает всю затратную часть и по сделает соответствующие выводы. Главное – повысить эффективность работы, снизив себестоимость приготовления питания и наполнив меню продуктами.

Напомним, в этом году, несмотря на сложности бюджета, более чем в 4 раза увеличено финансирование на питание пациентов стационаров лечебных учреждений города, на питание больных в стационаре в 2014 году предусмотрено 2,8 млн. грн. Если в 2013 году средняя стоимость питания одного больного в сутки составляла 1,25 грн, то в этом составит 6,65 грн, в том числе общая койка – 4,0 грн, ветераны и дети-сироты - 20,0 грн, дети - 11,0 грн.

- Улучшения есть, но этого недостаточно. Несмотря на сложность бюджета, я ставлю задачу, в следующем году больше закладывать средств на питание. Вместе с тем мы должны с вами снижать себестоимость приготовления и повышать объем питания за счет эффективного использования имеющихся ресурсов, - подытожил Евгений Клеп.

Кроме того, планируется организовать ежедневную систему контроля качества питания с участием представителей депутатского корпуса. В настоящий момент специалисты по поручению мэра, разрабатывают механизм, который позволит осуществлять контроль.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика