НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Яценюк в Донецке "защитил" русский язык и пообещал "взять в работу" вопрос о референдуме
Яценюк в Донецке "защитил" русский язык и пообещал "взять в работу" вопрос о референдуме Сегодня, 11 апреля, началась рабочая поездка премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Донецк и Днепропетровск.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Донецке и Днепропетровске Арсений Яценюк проведет совещания с главами облгосадминистраций, мэрами городов и руководителями силовых структур.

Премьер-министр также встретится с представителями промышленности Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. С ними он планирует обсудить ситуацию в регионах, вопросы децентрализации власти и новую редакцию Конституции Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Донецке заявил, что языковой закон Колесниченко-Кивалова остается действующим.

«Я четко заявляю что языковой закон Колесниченко-Кивалова, какое бы у меня ни было к нему отношение, действующий и не будет отменен. Он фактически вводит русский язык в статус государственного. Украинское правительство неизменно в своей политике по языковому вопросу. Никто никому никогда не будет ограничивать использование любого языка, в первую очередь русского», - заявил Яценюк.

Ринат Ахметов на встрече с премьер-министром Украины настаивал на мирном решении конфликтов, он осудил захваты зданий и оружия митингующими.
Ахметов выступил против применения силового сценария для освобождения админзданий и подчеркнул, что все противостояния необходимо решать путем переговоров.

Бизнесмен также напомнил, что встречался с активистами в Донецкой облгосадминистрации. Ринат Ахметов поддерживает их требования о расширении полномочий регионов и статусе русского языка.

На встрече была поднята тема референдума. Референдум должен пройти вместе с президентскими выборами и касаться внесения изменений в Конституцию. Об этом сегодня Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Донецке.

Мэр Донецка считает, что для проведения референдума в регионе можно использовать комиссии, созданные для президентских выборов. По словам Александра Лукьянченко, это поможет успокоить общество и решить все проблемы

Арсений Яценюк пообещал взять это предложение в работу. Премьер-министр также сообщил, что для проведения местных референдумов Верховная Рада Украины должна принять соответствующие законы. Также для этого необходимо внести изменения в закон о Всеукраинском референдуме, добавил Арсений Яценюк.

Во встрече принимают участие председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, мэр Харькова Геннадий Кернес, бизнесмен Ринат Ахметов, народные депутаты Борис Колесников, Ефим Звягильский и главы силовых ведомств регионов.

Также Яценюк собирается сегодня посетить с рабочим визитом Днепропетровск.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поздно | Укртелеком | 11 апреля 2014 14:23
Поздно пить ВИАГРУ, когда яйца на подбородке.
повсекакий | | 11 апреля 2014 15:09
только последний ЛОХ может поверить яйценюху.
Курт Горбылюк | Мурманск | 12 апреля 2014 12:52
"Он фактически вводит русский язык в статус государственного."
Больше половины проблем Украины можно решить за пару часов. Именно столько необходимо времени для объявления русского языка равногосударственным с украинским (!) с оформлением сего факта в конституции страны. Для всех политиков Украины это очевидно как день Божий, но "демократия", "свобода" и "европейский путь" киевской власти во все времена обламывались на русском вопросе. Не позволяет национальный снобизм.
Иван. | Белгород | 20 мая 2014 19:26
У него кликуха была в юности "писяй"!Писал доносы на своих сверстников в своем журнале!Вот повезло нам с властью!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика