НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Перевозчики собираются подать в суд на мэра Горловки за распространение недостоверной информации (видео)
Перевозчики собираются подать в суд на мэра Горловки за распространение недостоверной информации (видео) В Горловке продолжается противостояние горловского городского головы и перевозчиков.

Так, автобусники намерены подать в суд на Евгения Клепа, который распространяет недостоверную информацию о причинах транспортного коллапса 4 апреля и подорожания стоимости проезда.

Так, например, городской голова продолжает настаивать на том, что ни каких уведомлений о возможной остановке автобусов или необходимости поднятия тарифа он не получал.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Мы два раза предоставляли в исполком расчеты и они где-то потерялись. Мы ведем какие-то переговоры, оказывается – ни о чем мы не договаривались. Все перевозчики единогласно приняли решение обратиться в суд по тому поводу, что наш мэр стравливает наших пассажиров и нас. Во-первых, он говорит неправду, что мы не обращаемся, мы не пишем. Все это у нас есть. У нас есть видео обращения, когда было заседание с перевозчиками. Как он нам говорил, что мы никого не предупреждали, ничего не говорили – это все зафиксировано. Есть обращение на митинге, как он людей подбивал. Люди шли в автобусы, ругались с водителями, чуть ли не до драки все это было. Водители бросали руль, уходили и говорили: ”Мы не будем работать”».



По словам предпринимателей, работающих на городских маршрутах, реальная себестоимость перевозок на сегодня не перекрывается даже установленным на днях новым тарифом. И вернуться к 2-м гривнам можно лишь в случае, если будет решен вопрос с перевозкой льготников.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Сейчас другие города Украины начинают говорить о сумме в 4 гривны. Мы подняли до 3-х гривен. Если газ не подорожает, мы останемся в этой цене. Если газ подорожает, может быть, будет еще подорожание. Меньше мы просто не можем. Очень большой вопрос. Вы знаете, может и можем. Льготная категория, то есть, она нас съедает. Не будет льготников, значит, будет тариф меньше».

ЛАРИСА ГРЕЧАНИК, ПЕРЕВОЗЧИК: «Нужно льготные категории по любому пересмотреть. По-другому мы не решим. Можно бы было 2-2,5 оставить, но чтобы люди платили, а так у нас город – больше 100 тысяч пенсионеров».

Те же компенсации по перевозке льготной категории населения, о которых то и дело твердит Евгений Клеп, не соответствуют заявленным размерам. Да и эти крохи уже более полугода не выплачиваются.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Наш мэр говорит, ни в одном городе Украины нет такого коэффициента. Но на бумаге мы отчет предоставляем за год больше миллиона, а получаем всего 50-60 тысяч. Нам за полгода не выплатили за льготную категорию. Мы никого не выгнали из автобуса и не сказали, хотя по телевизору наш премьер-министр сказал: ”Льготы убираются”. Но до сегодняшнего дня мы никого не выгнали и не сказали: ”Нам не платят, до свидания”. Мы как возили, так и возим».

Компанию мэра по добровольно-принудительному сбору подписей жителей Горловки под требованием снизить тариф, перевозчики считают цирком. Ведь от этого ни стоимость горючего, ни расходных материалов не снизится.

ЛАРИСА ГРЕЧАНИК, ПЕРЕВОЗЧИК: «Жители скажут: ”Бесплатно давайте ездить”. Знаете, жителям и 2 гривны может кому-то дорого. Я понимаю людей, но это просто стравливание людей с водителем. А водитель за рулем сидит, ему нужна особая внимательность. Зачем это делать?».

Учитывая отношение властей к представителям данного вида бизнеса, некоторые из них готовятся покинуть этот рынок.

ЛАРИСА ГРЕЧАНИК, ПЕРВОЗЧИК: «Я, допустим, строго дорабатываю этот конкурс, я больше не хочу участвовать. Хотя я одна из первых взяла 6 автобусов в кредит новых, это было 8 лет назад. Это очень тяжело, когда встаешь и думаешь: ”А за что же платить?”, когда копейки при этом не имеешь. А кредит нужно строго выплатить 2 раза в месяц. Больше рискнуть, новые автобусы я никогда не возьму, потому что по этим ценам и за 15 лет не отобьешь его».

Вполне реально может сложиться такая ситуация, что осуществлять перевозки пассажиров в Горловке будет просто не кому. Видимо, осознавая данную ситуацию, Евгений Клеп пытается найти иногородних перевозчиков. Так, по информации, которая имеется у горловских автобусников, городской голова уже провел переговоры с фирмами Донецка, Макеевки и Мариуполя. Пока же в наш город никто не торопится ни за какие деньги.

ЛЕОНИД КУРИННЫЙ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Ни один здравый перевозчик не дал согласие, потому что при горловских дорогах, особенно участок дороги квартал, Бессарабка, Комсомолец, не дали добро. Мариупольские ребята, когда посмотрели на дороги, посмотрели и сказали: ”Даже если будет 15 гривен проезд, мы здесь работать не будем”».

Поэтому мэру стоит все же пересмотреть свою риторику по отношению к горловским перевозчикам и совместно с ними определить стратегию развития автотранспорта на благо всех горловчан.

Межде тем, как сообщает пресс-служба горсовета, горловчане продолжают активно оставлять подписи за предложенную городским головой инициативу по стабилизации ситуации и наведению порядка в сфере пассажирских перевозок Горловки с указанием конкретных мероприятий. На сегодняшний день подписи оставили более 20 тысяч горловчан.



Светлана Леонидовна Давиденко:
- Я против повышения такого глобального, - рассказывает горловчанка, - потому что это не обосновано. Можно пустить меньше транспорта, потому что автобусы один за одним идут. Так можно окупить затраты. Можно найти какой-то разумный выход. У меня многодетная семья, представьте, если нам 5-ти членам семьи надо проехать – это очень накладно. Люди просто будут ходить пешком, а это ни перевозчикам, ни нам не надо. Естественно будет расти накал страстей: мы будем не любить их, а они нас. Поэтому пусть они разумно подойдут к этому вопросу. Я думаю, что все утрясется.

Кошевая Ирина Александровна:
- Конечно, их можно понять, но нас тоже, нас, простых людей, - говорит женщина. – Я против митингов этих, надо добиваться повышения не таким путем. Вы приведите транспорт в надлежащее состояние. Едешь в одном автобусе – приятно, в другом – грязь, пыль, поломанный, тарахтит. Приведите в порядок транспорт, а потом выставляйте требования. Надлежащая цена в транспорте должна быть в надлежащем транспорте. Можно пускать маленький транспорт, если видят, что количество людей маленькое. Мне нравится очень работа 21 автобуса. Исключительно работают. Никогда никаких нареканий, подаешь удостоверение никогда ни слова не говорят. И в автобус зайдешь – чисто, порядок.

Поддержать предложенные инициативы и оставить свои подписи под обращением все горловчане могут в районных администрациях Центрально-Городского, Никитовского и Калининского районов, в учреждениях социальной сферы (УТСЗН, территориальных центрах), в ЖЭКах, учреждениях образования, здравоохранения (больницах и поликлиниках).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Патриот | Горловка | 11 апреля 2014 15:54
Не надо врать перевозчикам.В Киеве при наличии муниципального транспорта только на четыре маршрута повысили проезд до 3-х гривен (при их зарплатах). И люди недовольны, так как нет кондиционеров и т.д. Проехали бы они у нас и гривны бы не дали. Над нами можно издеваться и повышать тарифы сколько захотят, так как монополисты.ПОЗОР!
... | Киевстар | 13 апреля 2014 01:29
А Рудов так вообще «самый бедный» изо всех перевозчиков, Игорю Ивановичу в очередной раз на хлеб не хватает!
перемен нет | Горловка | 13 апреля 2014 07:47
цену подняли а бардак на маршрутах остался, шохверюги с пассажирами скандалят на остановках отстаиваются, телефоном на ходу толи ухо чешут толи облизывают, сигареты сосут а со стороны владельцев маршрутов контроля нет, значит в этом бардаке и их вина.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика