НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чтобы обокрасть родственницу на 300 тысяч гривен 30-летний житель Горловки инсценировал квартирную кражу
Чтобы обокрасть родственницу на 300 тысяч гривен 30-летний житель Горловки инсценировал квартирную кражу Чтобы отвести от себя подозрения, молодой человек заранее придумал план и даже арендовал помещение для «трофеев». Но, несмотря на предпринятые меры конспирации, ввести в заблуждение опытных оперативников злоумышленнику не удалось.

В начале марта в милицию обратилась жительница жилмассива «Комсомолец», ставшая жертвой квартирной кражи.

Со слов женщины, в период времени с 9.00 до 12.30, когда она отсутствовала дома, в ее квартире побывали незваные гости и унесли с собой ценные вещи на сумму свыше 300 тысяч гривен.

Как рассказал начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений Горловского ГУ Руслан Мангуш, выехав на место преступления, следственно-оперативная группа выяснила, что в квартиру проникли путем взлома сердцевины замка.

В результате хозяйка лишилась трех норковых шуб, золотых украшений и оргтехники. Чтобы раскрыть данную кражу, оперативникам пришлось изрядно потрудиться, потому как организатором преступления в итоге оказался родственник потерпевший, которому она безгранично доверяла.

- В ходе отработки оперативной информации был установлен 30-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, - говорит Руслан Анатольевич. – Как нам стало известно, данный гражданин ранее помогал женщине с ремонтом, то есть о семейном достатке знал не понаслышке.

Со временем он придумал план, арендовал гараж для хранения похищенного имущества и выбрал «подходящий» день. В квартиру проник, открыв дверь дубликатом ключа, который он тоже заранее сделал, собрал ценности и спокойно покинул жилище, а напоследок намеренно повредил сердцевину замка.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража, совершенная в крупных размерах) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до восьми лет. Подозреваемому судом избрана мера пресечения – домашний арест. Досудебное расследование продолжается.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба ГУ милиции
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика