НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области стоимость проезда между городами области вырастет минимум на треть (видео)
В Донецкой области стоимость проезда между городами области вырастет минимум на треть (видео) В регионе поднимут цены на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщили власти области. Повышение стоимости коснется городских и междугородних перевозок.

Тарифы изменят из-за подорожания топлива и запчастей.

В транспортной конференции участвовали перевозчики, профильные объединения, руководители Донецка и области. Главный вопрос – стоимость проезда.

Александр Захаров – учредитель компании. Ей принадлежит 40 автобусов. Пассажиров возят в Донецк, Горловку, Харцызск и другие города региона.



Александр Захаров, учредитель компании-перевозчика: «Поднялись запчасти — 35-45%, топливо тоже поднялось до семидесяти процентов, ну хотя бы, чтобы как-то существовать, – это 25-30 процентов поднятие тарифов должно быть обязательно».

Свои пожелания перевозчики передали местным властям, а также направили в Киев. Просят пересмотреть тарифы в кратчайшие сроки.

Игорь Житинский, председатель донецкого областного отделения объединения «Украинский транспортный союза»: «Мы обращаемся к органам местного самоуправления, вы слышали, какая длительная процедура для перевозчиков. Давайте не играть в прятки с перевозчиками, с населением, что мы хорошие и не будем повышать тарифы. Не начнем процедуру повышения тарифов, завтра люди будут ходить пешком».

В регионе больше половины пассажирских перевозок приходится на автобусы. Если тарифы не поднять, предприятия обанкротятся, рассказал Александр Рыщенко. Какими будут новые цены — пока неизвестно. В среднем стоимость проезда планируют поднять на треть.

Александр Рыщенко, заместитель директора донецкого областного департамента развития базовых отраслей промышленности: «В связи со стоимостью на горюче-смазочные материалы, необходимо поднимать тариф, какой он будет, я пока сказать не могу, и курс каждый день повышается-повышается, поэтому в этих условиях перевозчик не может рентабельно работать».

В последний раз в Донецке повышали цены в октябре прошлого года. Тогда стоимость проезда в маршрутках выросла на пятьдесят копеек.

Андрей, житель Донецка: «Все дорожает... Отношусь я к этому не очень, честно говоря, но что поделаешь, все равно приходится ездить, без этого никак не обойтись».

Окончательная цена на проезд зависит от доллара, говорят в областной администрации. Если курс не стабилизируется, тарифы могут поднять и больше, чем на треть.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика