НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке вывешен флаг Донецкой республики, захвата исполкома и горотдела милиции удалось избежать (видео)
В Горловке вывешен флаг Донецкой республики, захвата исполкома и горотдела милиции удалось избежать (видео) В субботу, 12 апреля, в Сквере Героев в Горловке собрались жители, обеспокоенные событиями, которые происходят в области и стране. На встрече присутствовал мэр Горловки Евгений Клеп.

Горловчане задавали вопросы о поддержке их требований, в частности, касающихся проведения референдума. Евгений Клеп подчеркнул, что вопросы, которые находятся в компетенции органов местного самоуправления и не противоречат законодательству, будут поддержаны.

- Я уже зачитывал решение сессии, которое мы приняли. В решении мы указали, что мы поддержим в полном объеме и в рамках компетенции проведение референдума, который будет предложен инициативной группой, - отметил городской голова.

Мэр Горловки ещё раз подчеркнул, что он был и остается с горловчанами: «Я с жителями Горловки, и поэтому я сейчас нахожусь здесь, с вами».

Городской голова призвал всех не поддаваться на провокации и призывы к радикальным действиям, от которых могут пострадать горловчане и организация жизнедеятельности города в целом. Городской голова подчеркнул, что самая главная задача – сохранить порядок в городе и не допустить, чтобы в Горловке пролилась хоть одна капля крови.

13 апреля, к зданию городского совета пришли горловчане, которые выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в области и стране. К активистам вышел мэр Горловки Евгений Клеп.

Одним из основных требований, озвученных в ходе встречи жителями – чтобы сотрудники милиции находились вместе с горловчанами на «блок-посту», организованном в районе Майорска на въезде в город со стороны Артемовска.

Было составлено соответствующее обращение, которое городской голова вместе с руководителем общественной организации «Власть народу» Еленой Ярошевской доставили в городское управление МВД. Данный вопрос был решен положительно.



Евгений Клеп призвал горловчан не поддаваться на провокации и призывы к радикальным действиям, от которых могут пострадать жители и организация жизнедеятельности города в целом:

- Просьба – ни в коем случае сами не идите, и ни толкайте других на провокации. Мы понимаем, какое сейчас время. Нам нельзя допустить радикальных действий и конфликтов между собой. За нами 276 000 жителей города. Мы должны сохранить стабильность. Чтобы по всем направлениям в этих сложных условиях работали предприятий, больницы, школы и другие организации.

Некоторыми людьми была предпринята попытка захвата здания, однако сейчас в здании никого нет, исполком работает в штатном режиме. Митингующие вывесили на здании горловского исполнительного комитета флаги с символикой так называемой Донецкой республики.

- Наши активисты стоят на входе, охраняют здание, в помещении никого нет, там порядок, - рассказывает представительница правозащитной организации «Власть народу» Татьяна Демченко. - Исполком работает, и будет работать. Вчера была попытка захватить УВД неизвестными личностями, мы случайно об этом узнали, приехали туда, и нам удалось успокоить людей, написать от их имени обращение, после чего люди разошлись. Сегодня здесь была спровоцирована попытка захватить исполком, я знаю этих людей, но наше движение, мы обещаем, что этого не случится, в Горловке будет порядок.

Руководство горловской милиции призывает граждан не поддаваться на провокации и в очередной раз напоминает об ответственности за нарушение Закона.

Сегодня состоялась встреча руководства гоурправления милиции с представителем «Донецкой народной республики» Валерием Отченко, который ультимативно потребовал от горловских правоохранителей «присягнуть украинскому народу».



В процессе переговоров руководитель горловской милиции Андрей Крищенко подчеркнул, что каждый милиционер дает присягу при поступлении на службу в правоохранительные органы.

- Я обращаюсь ко всем гражданам: не поддавайтесь на провокации, потому как любая попытка дестабилизировать ситуацию будет жестко пресечена, - отмечает полковник милиции. – Сейчас мы работаем в штатном режиме, и в случае противоправных действий готовы действовать в соответствии со ст. 15 Закона Украины «О милиции», которая регламентирует применение табельного огнестрельного оружия. Поэтому еще раз призываю граждан не поддаваться на провокации и не нарушать Закон.

На сегодняшний день горловская милиция полностью обеспечивает охрану общественного порядка. Принимая ежесуточно до 120 звонков от жителей города, милиция продолжает вести работу по раскрытию уголовных преступлений и предотвращению других правонарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Объединение активистов Донбасса | Киев | 14 апреля 2014 11:36
Клепа вместе с горсоветом за штаны и в шахту - пусть там поработают недельку, посмотрим, что тогда споют!
Объединение активистов Донбасса | Киев | 14 апреля 2014 11:40
Народ, вставай! Пора скинуть всю эту свору уродов! Да здравствует Донецкая Народная республика! Всех, кто ложиться под киевских самозванцев - гнать в шею, раскулачивать или к стенке!
кубанец | Армавир | 14 апреля 2014 12:01
братья давно это надо было сделать
))))) | Горловка | 14 апреля 2014 13:37
Объединение активистов Донбасса,
Давайте ложиться под криминалитет Горловки, который прикрывается Донецкой республикой wink , а то они останутся без кормушки, им обдирать некого будет tongue
***** | Горловка | 14 апреля 2014 15:18
ВЕРНИТЕ КЛЕПА!!!
горловчанин | Горловка | 14 апреля 2014 15:21
ВЕРНИТЕ МЭРА! ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ГОРОДОМ ПРАВИЛА БЕНДЕРОВСКАЯ ШАЙКА!!!
kakadu5199 | | 14 апреля 2014 18:38
ура ДНР!!!
Добьемся правды!!!
Вон киевскую власть!!!
Мы тоже люди,и хотим нормально жить,ведь мы народ который работает!!!
местная правда | Горловка | 14 апреля 2014 22:39
Уважаемая народная республика! Выплатите мне, бюджетнику, больничный лист, который мне должен был оплачивать Киев, но так как вы очень захотели власти и денег - эта обязанность теперь на ваших плечах, а ещё моим родственникам регрес и пенсии. Это почва для размышления тем, кто кричит "УРА", я только не пойму чему кричать, что даже эти крохи у нас заберут для новой республики!!! А кому вы будете уголь продавать??? А СТИРОЛ продукцию для кого выпускать??? "Ура"!!! Мы - бомжи и безработные, давайте радоваться. А насчёт зарплаты - я серьёзно, Киев же нам не указ, Донецк - давай плати!!! Народный губернатор и народный мер Горловки...
ДНР | Укртелеком | 15 апреля 2014 09:55
гордо развивалась сине-желтая тряпка
местная правда | Горловка | 15 апреля 2014 10:34
Для кого-то она тряпочка, но только для тех, кто не имеет ни Родины, ни гордрсти, ни чести... Дезертиры, вы не нужны ни здесь, ни в России!!! Останетесь дезертирами навсегда вы и ваши дети, правнуки. Так держать, молодцы! Ничего святого не осталось, светлый праздник впереди, страстная неделя, а у нас штурмы, погибли шахтеры, но нам не до чужого горя, нам бы все изгадить да предать...
гость | Киев | 29 июня 2014 18:45
с*ка Т. Демченко всех Домбабвовцев к стенке
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика