НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки Евгений Клеп рассказал о инициаторах захватов и о задачах которые будут решать городские власти (видео)
Мэр Горловки Евгений Клеп рассказал о инициаторах захватов и о задачах которые будут решать городские власти (видео) Городской голова Евгений Клеп прокомментировал события, которые произошли в Горловке в понедельник, 14 апреля. Кроме того, мэр Горловки рассказал об основных задачах, которые сегодня стоят перед местной властью.

- Как сегодня работают местные органы власти, какие основные задачи поставлены?

- Моя задача и задача каждого нашего сотрудника – организация жизнедеятельности города, решение вопросов, от которых зависит организация работы больниц, детских садиков, школ, коммунальной сферы, начиная от вывоза мусора и заканчивая канализацией, выплата заработных плат сотрудникам бюджетной сферы и социальная защита семей горловчан, оказание услуг административного и разрешительного характера, и многих других вопросов, от которых зависит стабильная работа, жизнь города и всех горловчан.

- Вчера произошли захваты административных зданий в городе. Кто принимал участие в протестных акциях?

- Что касается захвата исполкома, я на всех митингах выражал свою позицию: исполком не нужно захватывать, он и так принадлежит каждому жителю города, всей громаде. Если говорить о вчерашних мероприятиях, в большинстве своем в них принимали участие жители Горловки, люди, которые отстаивали свои идеи. Вы знаете, что с марта возле исполкома горловчане проводят митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим событиям, отстаивают свою точку зрения по общественно значимым вопросам. Но среди участников вчерашних событий были и те, которые пытались за счет этих протестных настроений достичь своих личных целей.

- Кто может быть заинтересован в провокациях и дестабилизации ситуации?

- Мы все знаем этих людей, их несколько человек. Это люди, имеющие отношение к народному депутату Игорю Шкире, его помощники, Руслан и Константин Шулика, которые на протяжении трех лет выливали грязь на меня, сотрудников исполкома, бюджетных учреждений города. В их окружении появились и новые люди, которых также пытаются использовать - Валерий Отченко, Александр Сапунов, Алексей Шевченко. Именно эти самозванцы, о которых я сказал в своем обращении, участвуют в дестабилизации ситуации. Названные выше люди имели отношение и к забастовке перевозчиков 4 апреля, которая повлекла за собой поднятие тарифа. Но, на мой взгляд, недопустимо использовать настроения людей для достижения личных целей.



- Какие вопросы волнуют жителей, принимавших участие во вчерашних событиях, и как участвует город в их решении?

- Те же вопросы, которые поднимались на митингах – статус русского языка, расширение полномочий местного самоуправления, проведение референдума. Я присутствовал на митингах в Горловке, общался с людьми, разъяснял порядок, по которому необходимо отстаивать свои права, как правильно регистрировать инициативные группы. Кроме того, на сессии горсовета ещё в марте депутатами было принято решение о поддержке в рамках правового поля требований митингующих. В решении говорилось о поддержке требований участников митинга, которые не противоречат действующему законодательству, обеспечении поддержки гражданам в вопросах организации и проведении референдума, о необходимости присвоение русскому языку статуса второго государственного. В судебные инстанции были направлены обращения относительно необходимости возобновления в Горловке трансляции российских каналов. Кроме того, на основании решения сессии было подготовлено обращение в Верховную Раду Украины с предложением ускорить реформирование местного самоуправления в части расширения его полномочий.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мэр Горловки Евгений Клеп | Горловка | 16 апреля 2014 10:46
Моя задача и задача каждого нашего сотрудника – организация жизнедеятельности города, решение вопросов, от которых зависит организация работы больниц, детских садиков, школ, коммунальной сферы...
А это по вашему указанию не работают отделы в исполкоме, забастовку устроили или каникулы под шумок, весь город работает а исполком прогуливает, бардак.
горожанин | Горловка | 16 апреля 2014 14:05
А мне кажется они и не работали никогда!!!
Такой | Луганск | 16 апреля 2014 16:48
Почему вырезали ответ на вопрос с комментарием по поводу того, что сам мэр стоял с георгиевской ленточкой и флагом России в руках?
Знающий | Горловка | 16 апреля 2014 17:00
А кто-нибудь может объяснить что господин Клеп делает на съезде Партии Регионов в Донецке? Он же кричал людям что он беспартийный!
Против ПР | Горловка | 16 апреля 2014 17:03
Знающий,
сам удивляюсь, значит пообещали ему что-то где-то как-то
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика