НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке началась неделя иммунизации, а городская больничная касса теперь финансирует диагностику
В Горловке началась неделя иммунизации, а городская больничная касса теперь финансирует диагностику По инициативе Всемирной организации здравоохранения во всем мире с 24 по 30 апреля проводится неделя иммунизации. Иммунизация широко признана одной из самых успешных и экономически эффективных мер здравоохранения из всех существующих. Она позволяет

Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти и в настоящее время обеспечивает защиту детей не только от болезней, вакцины против которых имеются уже много лет, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь, но также от пневмонии и ротавирусной диареи, на долю которых приходится большинство смертных случаев детей в возрасте до 5 лет.

Кроме того, благодаря новым и сложным вакцинам, в настоящее время можно защитить подростков и взрослых людей от болезней, представляющих угрозу для жизни. Это грипп, менингит и рак (рак шейки матки и печени). Целью Всемирной недели иммунизации является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов здравоохранения в мире – использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от инфекционных болезней.

В этом году Всемирная неделя проводится под девизом «Не отставайте от жизни!». Этот призыв адресован к жителям планеты и напоминает о том, что каждый человек должен проверить свой вакцинальный статус, то есть те прививки, которые уже сделаны и какие необходимо сделать.

Членами ГБК являются более 37 тысяч жителей Горловки.

За 14 лет работы услугами городской больничной кассы, воспользовалось более 30-ти тысяч человек.

Согласно Уставу больничной кассы, каждый её член может воспользоваться помощью на лечение два раза в году. Стать членом городской больничной кассы имеет право любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и своевременно оплачивающий взносы: не менее 12 гривень, но не более 25. Дети до 18 лет, родители которых являются членами больничной кассы, также могут лечиться по абонементу родителей.

При острой необходимости мы можем пролечить больного и в третий раз. Больше всего лечатся пенсионеры – это 64%. Им это выгодно, дважды в год получить медикаменты на сумму по 300 гривень (при лечении в стационаре). К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, все зависит от ситуации, в которой находятся люди. Некоторым мы помогаем пройти лечение в областном центре.

К слову, согласно разработанной стратегии развития городской больничной кассы до 2016 года, в перспективе - увеличение предоставляемых услуг.

С мая месяца 2014 вводится оплата за диагностические исследования. Мы уже занимаемся оформлением договоров с диагностическими центрами для обслуживания наших пациентов. Некоторые люди перестают состоять в ГБК потому, что оплатив взносы, ни разу не понадобилось стационарное лечение, а вот диагностикой бы с удовольствием воспользовались.

В заключение хочется отметить, что Горловка была одной из первых в Украине, где активно стали использовать в здравоохранении элементы страховой медицины.

И, как показывает время, приобретенный опыт, в условиях бюджетного дефицита, сегодня очень актуален. За 2013год стоимость койко-дня по медикаментам по ЛПУ горда в среднем составила 2,86 грн, а по ГБК – 25,13 грн., расходы на одного больного 352 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика