НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После ночной атаки на военные склады в Артемовске в городе закрыты школы и детсады
После ночной атаки на военные склады в Артемовске в городе закрыты школы и детсады В Артемовске в связи с ночным штурмом воинской части учебные учреждения города временно приостановили образовательный процесс, об этом сообщили в департаменте образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

"В остальных городах и районах области учебный процесс проходит в обычном режиме. Не смотря на сложную ситуацию в Славянске, Краматорске, Мариуполе и Горловке школьники и студенты с утра приступили к учебе", - уточнили в управлении.

Правда, по сообщению местных СМИ, из-за утрненней перестрелки возле блокпоста под Славянском, родители забирают домой детей со школ и садиков.

Напомним, минувшей ночью несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на военные склады в Артемовске. Военные отбили нападение.

24 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов прокомментировал ночное нападение на военную часть в Артемовске. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Турчинова, в результате столкновений был ранен украинские украинский военнослужащий, у него легкое ранение. Однако, нападающие понесли большие потери.

Отметим, что военная прокуратура начала уже расследование инцидента, который будет интерпретироваться, как "Террористический акт".

По словам военного комиссара Донецкой области Сергея Камеша, военная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

- Нападение было среди ночи, - рассказал "КП" начальник городского отдела МВД в Артемовске Сергей Братков. – Была перестрелка. Атаку отразили, но есть пострадавшие. С огнестрельным ранением одного из военных доставили в больницу. Пришлось воспользоваться услугами санавиации.

Как рассказывают военные, среди ночи в танковую часть проникли около 70 вооруженных бойцов. Тут же открыли стрельбу - из автоматов, гранатометов, кидали осколочные гранаты. Требовали сложить оружие и сдаться. Стрельба длилась примерно 45 минут. Еще пару часов раздавались одиночные выстрелы.

По словам Авакова глава нападающих опознан:

- По текущему короткому докладу. Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске - с обширной бородой). Военные отбили нападение, - написал Аваков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика