НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В СБУ ищут "крота": стали известны подробности задержания сотрудников СБУ в Горловке
В СБУ ищут "крота": стали известны подробности задержания сотрудников СБУ в Горловке СБУ признала факт захвата своих спецназовцев. К провалу спецоперации СБУ в Горловке, в результате чего в плен к боевикам попали трое сотрудников спецподразделения «Альфа», причастны люди, которые хорошо знали детали данной операции.

Все больше данных говорят о том, что СБУшников «сдали» свои же. Это подтверждает, в частности, тот факт, что как только неприметный Daewoo Lanos с сотрудниками СБУ въехал в город, их тут же обступили вооруженные люди.

Сотрудники «Альфы» решили не использовать оружие и вступили в рукопашный бой, однако были обезоружены.

Служба безопасности Украины установила утечку информации в рядах антитеррористического центра. Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко во время брифинга, сообщают СМИ.

Она отметила, что сейчас идет проверка возможных причастных к измене.

«Да, утечка информации в рядах АТЦ имела место. Она была, и об этом говорит факт захвата в плен работников СБУ. В настоящее время устанавливаются лица, которые могли сливать информацию террористам, это не руководство АТО, а скорее всего кто-то из рядовых членов Центра», - отметила она.

«Нам уже практически удалось установить, откуда произошла утечка ... Нам известно, что их вели, дайте нам, пожалуйста, завершить расследование, и мы все расскажем», - добавила она.

Остапенко также подчеркнула, что все детали будут обнародованы после завершения расследования. В то же время она признала, что силовики не могут полностью заблокировать Славянск и другие города, где действуют экстремисты, поскольку «это города с мирным населением».

На данный момент ополченцы в Славянске держат в заложниках около 40 человек, среди которых как члены миссии ОБСЕ, так и офицеры спецслужб.
«Сейчас мы принимает меры по освобождению не только сотрудников СБУ, но и всех других пленных», — заявила представитель СБУ.

Заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль прокомментировал провал операции:

- Я поражен бездарностью того барана, который планировал эту спецоперацию. Ну, люди добрые! Это же очевидные вещи. Если нужно задержать объект, то для начала высылают группу разведки. Она должна установить визуальное наблюдение: где спит-ест. Группа одета по-граждански. Имеет легенду и документы прикрытия. Известно, что СБУ в состоянии изготовить любые документы. Но кто едет на задание со служебными удостоверениями? Они сепаратистам собирались их показывать? И как легко раскололись... В целом это все верх непрофессионализма. Конечно, сказалось то, что профессионалы с учетом последних событий ушли из органов. Такая ситуация сложилась в СБУ не сегодня. Просто наш спецназ фактически не имел практического применения, - сказал Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
уцуц | Молодогвардейск | 28 апреля 2014 19:21
че искать аваков турчинов яценюк
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика