НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Арендатор Короленковского пруда: власти Горловки пытаются меня выжить, кому-то понадобился этот водоём
Арендатор Короленковского пруда: власти Горловки пытаются меня выжить, кому-то понадобился этот водоёмПока исполком Горловки проводит работу по привлечению целевых средств, горловские предприниматели на протяжении многих лет и, что немало важно за свой счёт, выполняют ту самую работу, которую, по идее, должны делать городские власти.

НИКОЛАЙ ПЫЖОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «На протяжении 14 лет водоём подчищаем. В цепь становились, ныряли, очищали дно, бутылки, банки, всё это доставали, потому что в планах было сделать пляж, чтобы люди купались, отдыхали как в советское время. Убеждали людей, призывали к порядку, чтобы не сорили. По всей территории установили урны. За 14 лет город не выделил ни одной копейки, это всё средства с предприятия».



К сожалению, за все эти годы ни одной благодарности от властей так и не прозвучало. Даже более того, кому-то выгодно, чтобы люди, которые следят за чистотой на территории второго Короленковского пруда, поскорее её покинули.

НИКОЛАЙ ПЫЖОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Если говорить честно, то территория парка – это всё городское, и должен город убирать. А все 14 лет убираю я. Я что-то делаю плохое? А власть пытается меня выжить. Кому-то уже понадобился этот водоём и начинается путь выживания».

Конечно, справедливости ради, стоит отметить, что определённую работу по уборке мусора городские власти проводят. Но вот как это происходит, уже другой вопрос.

НИКОЛАЙ ПЫЖОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «В прошлом году прошла так пылеуборочная машина. Это равносильно взрыву в шахте. Смерч пыли стоял. Что ж это за уборка такая? Я покупаю по 20-25 гривен на рынке веники из дерезы. Экологически чисто. Что ж это за метла, которая уничтожает окружающую среду пылью».

Помнится, со вступлением в должность городского головы, Евгений Викторович Клеп очень рьяно принялся наводить порядок в Горловке. Проводились массовые субботники. И Короленковские пруды не стали исключением, особенно первый и третий.

НИКОЛАЙ ПЫЖОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «С приходом Клепа стали убирать на правой стороне, возле другого предприятия, с той стороны и в сосновом бору. Здесь, на втором, уборки не проводились, потому что здесь всегда идеально чисто. Куча, что лежит в сосновом бору – это после городских субботников. Собаки мешки поразрывали. Клеп дал команду убрать кучи, но за три года их никто не убрал».

ЖУРНАЛИСТ: «Одна из программ Евгения Клепа, которую он всячески пиарит со своих билбордов, направлена на решение проблемы очищения города от мусора. Три года назад городской голова выступил инициатором проведения субботника на Короленковских прудах, после которого весь собранный мусор обещал вывести. Но как говориться, обещанного три года ждут».

И это при всём притом, что пруды Короленко – излюбленное место отдыха горловчан.

НИКОЛАЙ ПЫЖОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Это самое любимое место отдыха горловчан. Со школы, садиков, интернатов, студенты, взрослые – все приходят отдыхать на второй водоём».

ОТДЫХАЮЩИЙ: «Благодаря Николаю, который следит за этим ставком, здесь такое место, где можно отдохнуть, погулять в волейбол семьёй, просто замечательно провести время. Урны стоят, мусор есть куда выбросить. На других ставках даже бумажку некуда кинуть, А здесь все хорошо, все здорово, чисто, покрашено. Есть лодки, катамараны, зимой коньки. Очень здорово здесь».

Хотя не все жители нашего города ведут себя здесь культурно. Особенно это касается водителей маршрутных автобусов, которые повадились каждое утро мыть свои транспортные средства на территории зоны отдыха. На все просьбы предпринимателей поставить соответствующий знак, ни дорожная инспекция, ни горисполком не реагируют.

Что может случиться со вторым Короленковским ставком, представить не сложно, если обратить внимание на ситуацию с его собратьями, которые полностью находятся в ведомстве города. Вот только будет ли от этого лучше горловчанам?

НИКОЛАЙ ПЫЖОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Завтра я брошу этот водоём, если так будет угодно власти, и посмотрим, что здесь будет через неделю».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика