НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захватившие телецентр в Донецке активисты включили эфирное вещание российских каналов на города области (видео)
Захватившие телецентр в Донецке активисты включили эфирное вещание российских каналов на города области (видео) 28 апреля, неизвестные вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ в Донецке.

Как сообщает УНИРАН, на территории высотного объекта Концерна РРТ в Донецке еще с утра понедельника находились неизвестные вооруженные люди.

В 14-30 они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2. Из аналогового пакета были выключены 5 канал и УТ-1", - сообщили источники.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

"Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир", - рассказали источники.

По данным из Донецка, вещание этой телевышки в цифровом и аналоговом формате (в зависимости от мощности передатчика и способа приема сигнала), распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцизск, Димитров и другие населенные пункты.

На данный момент дежурные сотрудники Концерна РРТ находятся в захваченном здании, но перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие его.



Молодые люди патрулируют территорию телеканала. Внутрь здания не пускают никого, кроме сотрудников ТРК. По словам одного из захватчиков, представителей «Оплота» здесь не более десятка. Работе журналистов они не препятствуют.

Сергей Молотков, заместитель главного редактора донецкой областной телерадиокомпании: «Чи відчуваю загрозу від цих людей? Мені не по собі, сто відсотків не по собі. З іншого боку, я працюю в штатному режимі, і я зараз роблю передачі».

«Штурма как такового не было», – сказал генеральный директор телеканала. Накануне к зданию пришли около трехсот митингующих под флагами Донецкой народной республики. Они выломали центральные ворота и беспрепятственно зашли внутрь. Установив свои флаги, большая часть людей покинула территорию. Внутри остались так называемые охранники, и те, кто запустил российские новости на аналоговом сигнале. По цифре по-прежнему вещает донецкий телеканал.

Олег Джолос, генеральный директор донецкой областной телерадиокомпании: «Предприятие работает стабильно, если об этом можно говорить в этих условиях, работают съемочные группы. Все, что планировалось на сегодня, все выполняется. Были переговоры, где речь шла о творческом процессе, но пока это переговоры, и я бы не хотел говорить об этих деталях».

В здании также находятся правоохранители, заверили в областной милиции. Следят за тем, чтобы члены «Оплота» не нарушали порядок. При захвате телеканала силовики митингующим не препятствовали.

Игорь Демин, начальник пресс-службы донецкой областной милиции: «У нас основная цель — не допустить кровопролития. Любые действия сотрудников милиции — это силовые действия, они могут спровоцировать эскалацию конфликта и кровопролитие последующее. Известно, что основная их цель — вещание посредством донецкого национального телевидения российских телеканалов».



Сотрудники милиции ведут переговоры с людьми, захватившими вышки для телевещания в областной государственной ТРК и ретрансляторы в Петровском районе города. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Напомним, в связи с захватом студии вещания областной государственной телерадиокомпании и вышек-ретрансляторов в Петровском районе города в Донецке вчера был отключен эфир украинских телеканалов.

По словам мэра, сейчас представители милиции ведут переговоры с захватчиками и «обещают, что через 2 часа будут восстановлены каналы по ТРК «Надежда» и «Бытрадиотехника 3» - это Киевский и Калининский районы».

Также решаются вопросы, связанные с центральными сигналами, которые идут через спутник. «Это уже от НТКУ зависит», - уточнил мэр.

Вместе с тем он считает, что «отключение украинских каналов — это из рук вон выходящее событие».

Горловская мозаика
Видео: ТК "Донбасс", ТК "юнион"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Донбасс | Укртелеком | 30 апреля 2014 11:56
молодцы ребята !!! даешь российское тв !!! а этот питдарок рыжий че-то на бендермови заговорил - видать лижет жопу хунте
Правый сектор | Горловка | 30 апреля 2014 12:17
Бей москальского ***а, його рожа просить кирпича!
Мы уже в городе, вешайтесь бандерлоги!
устраивает | Горловка | 1 мая 2014 14:10
даже Янукович не додумался а местные телеканалы так и вещают на не местном языке, а люди хотят знать разные мнения о происходящем, да и вообще укр новости это политика, убийства и нытье, не помню когда говорили о достижении в науке, производстве, сельском хозяйстве, поэтому смотрю Россию.
Русский | Горловка | 1 мая 2014 18:26
Росийские каналы Говно ---- ссср 70 х годов
:-(( | Горловка | 16 мая 2014 18:31
Захват телецентров - говорит о.. НЕУВЕРЕННОСТИ и СЛАБОСТИ захватчиков.. Пора б уже ПОНЯТЬ: кто смотрел российское (и др.какое-либо TV), - тот и будет смотреть.. КТО НЕ СМОТРЕЛ - отключай/не отключай - СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ!!! Тем более, в наш техно-век! Новости смотрим по.. инету. Как и читаем.. Отключена радио-точка - печально, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО: есть аудио-записи и др. Психологическая атака - для тех, кто не умеет/не хочет думать, сопоставлять или, "сверять" свою точку зрения с другими, вне своего "я".. И, кто не умеет слушать и СЛЫШАТЬ..



















Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика