НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Обнародованы результаты диагностики воды на водозаборе в реке Северский Донец
Обнародованы результаты диагностики воды на водозаборе в реке Северский Донец Оперативная информация департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрациио о результатах диагностики воды в Донецкой области.

По состоянию на 13 часов показатели на водозаборе в реке Северский Донец такие: общее микробное число - до 100 , коли-индекс 300 - 400, аммиак 0,4 мг на литр, нитраты всех видов 4,3 мг на литр.

- Для реки это наши обычные показатели в это время года, - рассказала заместитель директора департамента Ларису Гусева.

Она также добавила, что показатели тяжелых металлов также в норме.

Что касается средних показателей воды на фильтровальных станциях области, которая уже после очистки подается населению, то по состоянию на 14.00 они такие: запах - 1 хлорный, кислотность - 7,5 цветность - 10-11 прозрачная, аммиак, нитриты и железо - ниже пределов обнаружения. Нитраты - 4 - 4,2 мг на литр, щелочность - 4,5-5 мг на литр, остаточный аммиак - 0,07- 0,09 мг на литр, бактериологические показатели - общее микробное число- 0, общие коли формы - не обнаружены.

- Все эти показатели не только в норме, но и соответствуют нашим ежесуточным показателям в течение ряда лет. То есть, каких-либо колебаний нет, - заверила Лариса Гусева.

Напомним, что ранее директор коммунального предприятия "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос со ссылкой на заведующую Центральной химико-бактериологической лабораторией предприятия Ольгу Шелестову опроверг информацию об отравлении воды. Это подтверждают анализы качества воды, которые ежечасно проводят специалисты лаборатории "Донецкгорводоканала".

Водоснабжение и водоотведение в городе осуществляется в обычном режиме, без сбоев. Аварийно-диспетчерская служба предприятия также работает круглосуточно.

Вода соответствует всем государственным требованиям и пригодна к употреблению, - отмечается в сообщении пресс-службы горсовета.

Напомним, что сегодня в области стали распространяться панические слухи об отравлении водопроводной воды.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика