НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине от Львова до Донецка фиксируется взрывной рост преступности, милиция бессильна остановить насилие
В Украине от Львова до Донецка фиксируется взрывной рост преступности, милиция бессильна остановить насилие В Украине продолжаются беспорядки и не только массовые и организованные, как побоище 2 мая в Одессе, в результате которого погибли 46 человек и около сотни оказались в больнице. В страну вернулись 90-е с вооруженными налетами, убийствами и похищениями людей.

Не могут нарадоваться тем, что майские праздники прошли спокойно, без провокаций и массовых драк, львовяне. А то, что за четыре дня в городе произошло 165 преступлений, среди которых кражи, мошенничества и грабежи – это уже считается нормой.

К примеру, 1 мая во Львове зарегистрировали 36 преступлений: 31 кражу личного имущества, из которых 4 квартирные; грабеж и 3 мошенничества. Второго мая из 38 зарегистрированных заявлений - 33 кражи, 2 грабежа и 2 мошенничества. И это не считая того, что по всей области произошло не меньше преступлений.

В Киеве тоже не всё гладко: участились квартирные и карманные кражи, уличные грабежи. Но милицейская статистика об этом умалчивает.

Не многие областные управления милиция подсчитывают, сколько, когда и чего произошло за день. Восточные и некоторые южные региональные подразделения милиция – дестабилизированы. И порой кажется, что там нет милиции.

- Сейчас не до статистики, сейчас бы разобраться с тем, что происходит в регионах, где ситуация нестабильна, где уже идут военные действия, - рассказал Неделя.UA бывший спикер МВД Украины Владимир Полищук.- В стране кризис. Количество совершаемых преступлений действительно зашкаливает. И если в данное время будут показаны реальные цифры, поверьте, они всех шокируют. Зачем же нагнетать и без того непростую обстановку?!

В то же время, информация, которая поступает из разных регионов страны, пугает. В стране настоящий разгул преступности. В Днепродзержинске Донецкой области неизвестные вооруженные автоматами пришли вымогать деньги у местного бизнесмена. Ему пришлось держать оборону. В результате перестрелки один человек погиб, 10 госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

В Горловке вооруженные люди в масках совершили нападение на автосалон, откуда вывезли около двадцати новых машин Opel, Chevrolet, Kia. Руководитель автосалона заявил, что грабители действовали нагло. Прикатили на машинах с милицейскими номерами, взломали входную дверь, положили на пол двух охранников.

Под угрозами сотрудники салона выдали захватчикам ключи от сейфа, в котором находились комплекты ключей от авто. Каждый из нападавших сел в новенький автомобиль и уехал. В воскресенье уже из автосалона в Донецке неизвестные с оружием и в масках угнали пять автомобилей отечественного производства.

В Луганске за несколько майских дней похитили нескольких местных жителей. 3 мая в Ленинский райотдел милиции обратился с заявлением 20-летний луганчанин. Парень сообщил, что в 16:20 на улице города неизвестные в камуфляже и масках (15-20 человек) избили его и 24-летнего брата, после чего отвезли их в помещение УСБУ (захваченного сепаратистами). В 20:00 3 мая заявителя отпустили, а его брата оставили.

4 мая четверо вооруженных людей наведались в караоке-бар «Печь». Откуда через несколько минут вывели мужчину, насильно усадили его в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Об этом в милицию сообщил приятель похищенного, ранее неоднократно судимого. Установить место пребывания похищенного милиция еще не смогла.

По сути, обвинений в сторону милицию в бездействии высказано немало. Мол, плохо охраняют общественный порядок, не ищут преступников. И.о. министра внутренних дел реагирует на критику по своему – тут же меняет руководителей. Но воз и ныне там.

- Все дело в том, что милиция существует для мирного времени, когда в стране все стабильно и спокойно, а для данного времени нужны другие спецодразделения, которые будут действовать по другому, в зависимости от обстоятельств, - считает экс-спикер МВД Украины Владимир Полищук. – В данное же ситуации, когда в стране началась настоящая «махновщина», силами одной милиции не справиться. И обвинять ее в бездействии нельзя.

Милиционеры, в настоящее время, оказались совершенно незащищенными. У каждого из них есть семьи, о которых им надо думать. А главное, они сейчас дестабилизированы.

В 90-е было все четко и понятно – вот бандит, он плохой, вот гражданин, он хороший. Сегодня непонятно: кто плохой, а кто хороший.

В то же время, как уверяют в МВД Украины, даже в самых неспокойных регионах милиция старается раскрывать преступления и охранять общественный порядок. А если что-то не получается, то, мол, в этом их вины нет. Нагрузка слишком велика. Но все-таки советуют в случае необходимости обращаться за помощью.

Анна БАЮН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика