НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
До конца года Горловка избавится от "кровяного яда"

До конца года Горловка избавится от "кровяного яда"Государственное предприятие "Горловский химический завод" было единственным предприятием в Украине, которое производило высококачественное взрывчатое вещество для снаряжения боеприпасов и мононитрохлорбензол для анилово-красочной, химико-фармацевтической промышленности. С 1972 по 1994 годы на промплощадке скопилось 2 тысячи 350 тонн высокотоксичных отходов производства МНХБ, которые хранятся в металлических бочках и емкостях, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Распоряжением КМ Украины от 4.04.11 Министерством экологии и природных ресурсов выделены средства в сумме 60 миллионов гривен на перевозку и утилизацию опасных отходов мононитрохлорбензола, хранящихся на ГП "Горловский химический завод".

"К концу декабря мы планируем закончить вывоз опасных веществ с территории бывшего Горловского химического завода", - сообщил Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

На сегодняшний день для утилизации в Польшу уже вывезена 1 тысяча тонн, а в вскоре из Горловки вывезут и оставшуюся часть химикатов. "Проблема заключалась в следующем. По тем данным, которые нам давали, на заводе хранилось две фракции вещества: жидкая и твердая. Но жидкая фракция на 70% оказалась пастообразной. Пришлось вводить новые технические методы и разогревать ее, чтобы перевести в жидкое состояние и работать с ней дальше. Этот вопрос мы решили, и вскоре можно будет полностью забыть о проблеме, которая беспокоила жителей города последние двадцать лет", - сообщил Николай Злочевский в интервью изданию "Комментарии".

Оптимистично выглядит общая динамика вывоза и утилизации вредных веществ 1-3 класса опасности. Если за предыдущие 19 лет было вывезено только 5 тысяч тонн, то за последние полтора года – рекордные 33,3 тысячи тонн. В планах Минэкологии на следующий год – вывоз и утилизация еще 23 тысячи тонн химикатов. 

Мононитрохлорбензол - вещество первого класса опасности, которую еще называют "кровяной ядом", нарушает функционирование всех органов человека, в первую очередь, кроветворных. К человеческому организму МНХБ попадает через органы дыхания и через поверхность кожи.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика