НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке работники кладбища устроили самосуд над «металлистами»
В Горловке работники кладбища устроили самосуд над «металлистами»Горловские оперативники по горячим следам раскрыли преступление, совершенное сотрудниками кладбища в отношении двух местных жителей, которых они жестоко избили, а напоследок еще и подрезали.

Около 4 часов утра 20 июля в дежурную часть милиции со станции скорой медпомощи поступило сообщение о том, что в приемное отделение горбольницы № 2 с улицы Красносельской доставлен 43-летний житель Калининского района, обнаруженный случайным прохожим. Мужчина, госпитализированный с диагнозом колото-резаное ранение брюшной полости с внутренним кровотечением, был в крайне тяжелом состоянии, поэтому пояснить по факту получения им телесных повреждений, а также, каким образом он оказался в ночное время вне дома, не мог.

Кроме того, на лице и теле пострадавшего имелись многочисленные следы побоев. В виду того, что его личность достаточно известна работникам милиции (согласно имеющимся данным, он – без определенного рода занятий, склонен к совершению мелких краж), то была выдвинута версия, что потерпевший мог получить телесные повреждения при попытке совершения кражи.

По словам начальника криминальной милиции Горловского ГУ полковника милиции Германа Приступы, данная версия нашла свое подтверждение в течение получаса после получения очередного сообщения из больницы, когда сотрудники милиции доставили в райотдел еще двух приятелей потерпевшего – безработных мужчину и женщину, жителей поселка Финский в Калининском районе, промышляющих сбором металла. Как оказалось, мужчина тоже нуждался в медицинской помощи, так как на его лице имелись многочисленные гематомы, а на бедре – следы ножевых ранений, но он мог самостоятельно передвигаться и даже частично рассказать о случившемся работникам милиции.

Впрочем, по заверению врачей, если бы ножевые ранения оказались ниже бедренной артерии, итог мог оказаться летальным, а потерпевший мог скончаться бы от кровопотери за считанные минуты.

- И пока врачи-хирурги занимались восстановлением здоровья вышеуказанных пациентов, оперативники продолжили работу, но теперь заострив внимание на 33-летней женщине, которая впоследствии и помогла восстановить картину происшедшего, - рассказывает Герман Леонидович. - С ее слов, накануне вечером она встретила двух своих знакомых и предложила им вынести с кладбища в поселке Румянцева «старые и ненужные» металлические изделия, которые можно после сдать в пункт приема металлолома. Мужчины согласились, и они отправились на кладбище, где их ожидал неприятный сюрприз.

Как только троица оказалась в условленном месте, к ним подошел неизвестный мужчина и под угрозой применения ножа заставил их пройти к сторожке, а там – лечь на землю, положив руки за голову. После этого незнакомец позвонил кому-то по мобильному телефону и сообщил о том, что им «обезврежена группа вандалов».

Из разговора «пленники» сделали вывод, что речь идет о сообщении в милицию, но каково было их удивление, когда к сторожке вместо милицейского УАЗа подъехал микроавтобус «ГАЗель», из которого вышли три мужчины. Ни слова не говоря, визитеры принялись избивать «узников» руками и ногами, а после перетащили мужчин и женщину в салон микроавтобуса и отправились в неизвестном направлении.

- Как позже выяснилось, «пленников» они решили отвезти в жилмассив «Восточный», где выгрузив возле бывшего магазина «Горняк», что на пересечении улиц Тюренкова и Зорге, оставили их и уехали, - продолжает Герман Приступа. - Придя в себя, троица собралась идти домой, но уже через сотню метров их догнали два велосипедиста, в которых они сразу узнали парня с кладбища и одного из мужчин из «ГАЗели».

В итоге снова началась потасовка, закончившаяся тем, что «парень с кладбища» достал нож и нанес им несколько ударов одному мужчине в бедро, а другому – в живот. Напоследок велосипедисты сказали женщине, чтоб она покинула место, и уехали. Женщина не посмела ослушаться и поспешила скрыться, но не успела она переступить порога дома, как в дверь постучали работники милиции.

По горячим следам были задержаны все участники вышеуказанных событий. Установлено, что данные лица подрабатывали на кладбище поселка Румянцева. Первый мужчина, который причинил ножевые ранения двум горловчанам, - 27-летний житель г. Снежное, ранее судимый за совершение разбойного нападения и кражи в составе организованной преступной группы и освободившийся из мест лишения свободы в минувшем году, отбыв там 7 лет и выйдя досрочно на 2 года. Второй – трижды судимый 46-летний житель жилмассива «Солнечный».

Все лица допрошены по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения тяжких телесных повреждений – по ч. 1 ст. 121 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. Помимо этого, к потерпевшим, как только они пойдут на поправку, сотрудники милиции намерены тоже наведаться на предмет проверки их на причастность к аналогичным кражам на обслуживаемой территории.

- В заключение хотелось бы отметить в противовес участившейся критике в адрес медиков и правоохранителей, что в данной ситуации указанные структуры в очередной раз сработали оперативно и слаженно. В результате профессиональных действий врачей, которые провели сложную хирургическую операцию, была сохранена человеческая жизнь. Пусть и не самого законопослушного жителя города, но забирать жизнь человека никому права не дано.

А в результате грамотных и оперативных действий сотрудников Калининского райотдела и Горловского горуправления милиции было раскрыто тяжкое преступление и задержан иногородний подозреваемый, который отличается особой дерзостью и жестокостью, - добавил полковник милиции.

Горловская мозаика
Источник: Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика