НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
64467 горловчан имеют право на получение лекарств бесплатно или по льготным ценам
64467 горловчан имеют право на получение лекарств бесплатно или по льготным ценам Бесплатный и льготный отпуск лекарственных средств осуществляется аптеками по рецептам, выписанным врачами лечебно-профилактических учреждений в соответствии с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства по рецептам врачей отпускаются бесплатно или на льготных условиях, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 № 1303. Согласно этого постановления в нашем городе численность льготной категории составляет 64467 человек, сообщает пресс-служба горсовета.

Льготные рецепты выписывают врачи центров первичной медико-санитарной помощи, медикаменты отпускаются аптеками, с которыми лечебными учреждениями заключены договора, а именно: ДКП Фармация "Аптека № 513 (центр первичной медико-санитарной помощи № 2), ЧП "Витекс (центр первичной медико-санитарной помощи № 3), ТОВ "Добрі ліки" (центр первичной медико-санитарной помощи № 1 и центр первичной медико-санитарной помощи № 4).

Если пациент льготной категории осмотрен специалистами узкого профиля в больницах вторичного уровня, и есть необходимость в выписке бесплатных или льготных рецептов, этими специалистами даются рекомендации и пациент направляется для выписки рецептов к семейному или участковому врачу центра первичной медико-санитарной помощи.

В 2012 году плановые ассигнования городского бюджета на льготные медикаменты увеличены в 2 раза по сравнению с 2011 годом и составили 1,8 млн. грн.

Кроме медикаментов по льготным рецептам, больные сахарным диабетом получают инсулины и таблетированные сахароснижающие препараты за счет централизованных поставок из областного бюджета, больные гемофилией при неотложных состояниях за счет средств городского бюджета получают препараты свертывания крови в стационарах города. Дети – инвалиды с наиболее тяжелыми заболеваниями также за счет средств городского бюджета получают гормон роста и медикаменты для лечения аутоиммунных заболеваний.

На лечение детей – инвалидов в городском бюджете предусмотрено более 1 млн. грн.

В городском центре нефрологии и диализа городской больницы № 2 в настоящее время получает лечение 61 больной в терминальной стадии хронической почечной недостаточности. Процедура гемодиализа пациентам проводится бесплатно. На эти цели в бюджете на здравоохранение города предусмотрено 3,7 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика