НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С начала противостояния в Донецкой области погибло 49 человек, 245 человек получили огнестрельные ранения
С начала противостояния в Донецкой области погибло 49 человек, 245 человек получили огнестрельные ранения С начала массовых противостояний в Донецкой области, с 13 марта, включая антитеррористическую операцию, в Донецкой области погибли 49 человек. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.

В больницы с огнестрельными ранениями доставлены 245 пострадавших.

Всего за данный период госпитализировались 150 человек, из них по состоянию на утро 12 мая в стационарах оставались 65.

13 марта из-за столкновений участников двух митингов в центре Донецка к медикам обратились 17 человек, от ножевого ранения умер 22-летний дончанин.

А с 13 апреля в Донецкой области проводится антитеррористическая операция.

После проведения 11 мая опроса о статусе ДНР в области наблюдается относительное затишье.

В Марьинском районе представители ДНР в ультимативной форме заставили председателя райсовета повесить флаг республики.

В Шахтерском районе 11 мая обострилась ситуация в отдельных населенных пунктах. Так, в селе Димитровском жители, недовольные тем, что председателем сельского совета не было выделено помещение для проведения референдума, разгромили его личное имущество и требуют отставки. Похожая ситуация наблюдалась в Мануйловском сельском совете, где неизвестные ночью сорвали флаг Украины со здания сельского совета и разбили окна.

Общественно-политическая ситуация в регионе по-прежнему остается напряженной.

В Красноармейск 11 мая вошли украинские военнослужащие (предположительно батальона МВД Украины «Днепр»). Военные взяли под охрану исполком горсовета и местный отдел милиции.

В Димитрове 11 мая около 2000 на блокпосту, установленном за городом, активистами ДНР были остановлены машины, перевозившие бетонные блоки. Не поясняя ополченцам цели и назначение груза, неизвестные открыли огонь на поражение. Ранены 2 местных жителя.

В Славянске и Славянском районе ополченцы обстреляли телевизионную вышку и охраняющих ее украинских бойцов. Боевики использовали минометы. Пострадавших со стороны Украинских вооруженных сил нет. Ведутся перестрелки на окраине города в с.Андреевке.

В Мариуполе ситуация относительно спокойная. 11 мая ликвидировано несколько пожаров: в учебном корпусе военной части, горуправлении МВД, исполкоме горсовета. К нормализации обстановки в городе привело патрулирование улиц милицией совместно с народной дружиной работников Метинвеста. Председатель облгосадминистрации С. Тарута одобрил данную инициативу и заявил о целесообразности создания аналогичных структур в регионе. Школы, больницы и коммунальные предприятия работают в штатном режиме. На данный момент остается нерешенным вопрос перекрытия дорог, что препятствует нормальной работе транспорта.

В Краматорске ситуация сохраняется без изменений. Утром была слышна стрельба возле вышки Карачун.

В Новогродовке частично дестабилизировала положение стрельба в Красноармейске. В ожидании прибытия украинских войск местные активисты ДНР установили 4 блокпоста на въездах и выездах из города. В настоящий момент ситуация относительно стабильная. Охрана порядка дополнительно осуществляется общественными формированиями из числа воинов афганцев, которые с вечера патрулировали улицы города.

В настоящее время полностью парализована работа органов местной власти в Красноармейске, Мариуполе, Славянске, Красноармейском и Славянском районах. Частично не работают исполкомы Дзержинска, Константиновки, Красного Лимана.

Политическое противостояние способствует ухудшению криминогенной ситуации.

В Харцызске группой вооруженных лиц совершено нападение на магазин, в результате которого был ранен владелец. На данный момент преступники задержаны. В Макеевке сожжен банкомат «Приватбанка».

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красноармейске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уры ДыНыРы | Горловка | 13 мая 2014 15:53
Мера уволили - а мозаика-заика молчит - вы***ает.... Затишьем ЭТО называет...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика