НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе всю неделю ожидается жара под 40 градусов, плавится асфальт, горят леса
В Донбассе всю неделю ожидается жара под 40 градусов, плавится асфальт, горят лесаС нынешней недели (23-29 июля) в Украину вернется сухая и жаркая погода, которая будет сопровождаться сильным повышением температуры воздуха, заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

При этом максимальная температура в западных и северных областях снова возрастет до +29...+33 градусов, в то время как на юге, в центральной части Украины и на востоке превалирующий температурный режим на протяжении всей недели будет от +33 до + 38 градусов.

Кульбида подчеркнул, что осадков на этой неделе будет мало, и в основном они будут наблюдаться в прикарпатском регионе и в отдельные дни на севере Украины, дожди будут кратковременными и сопровождаться грозами.

В Крыму, Приазовье, 22-23 июля в южной, восточной части и в Днепропетровской области - сухая жаркая погода с температурой ночью 18°-24°, днем 33°-38°, будет преобладать чрезвычайная пожарная опасность

В середине июля в Донецкой области уже побиты температурные рекорды. Гидрометцентр зафиксировал суточный максимум в +35 градусов по Цельсию. И синоптики обещают только усиление жары до 38 градусов. От такого тропического пекла страдают все, власти же вынуждены предпринимать все возможное, чтобы жара не обернулась для области бедой, сообщает "КП в Украине"

ГАИ просит водителей ходить пешком

Дороги Донецка уже перекрыли для большегрузных фур, чтобы сохранить асфальт. Распоряжение Донецкого горсовета начало действовать, как только средняя температура выросла до +28. Ограничения вводятся для транспорта, общий вес которого превышает 24 тонны и при нагрузке на ось свыше 7 тонн. Запрет на въезд в центр Донецка действует с 8 утра до 20.00.

В это же время ГАИ Донецка обратилась к пожилым водителям с просьбой пересидеть жару дома.

- Поскольку в ближайшее время погода не изменится и высокий температурный режим сохранится, Госавтоинспекция рекомендует водителям пожилого возраста воздержаться не только от дальних маршрутов, но и поездок по городу. В жаркое время внимание всех водителей рассеивается, реакция на опасные дорожные ситуации многократно снижается. Большинство столкновений автомобилей в центральной части Донецка происходило в пик жары - с 11.00 до 13.00, - сообщили "КП" в ГАИ Донецка.

Число пожаров удвоилось

Начеку советуют быть и спасатели. При этом приводят безрадостную статистику:

число пожаров возрастает чуть ли не вдвое ежедневно. Так, в понедельник, 23 июля, в области было зарегистрировано 78 возгораний, в то время как в воскресенье, 22 июля, - только 40. При этом в МЧС больше всего опасаются возгораний в экосистемах. Спасатели предупреждают: даже небольшой костер, подожженная куча мусора могут привести к настоящей катастрофе. И просят воздержаться от походов в лес хотя бы до наступления дождей. Впрочем, даже те, кто, несмотря на предупреждения, отправятся в чащу, рискуют окончить свое путешествие у закрытого шлагбаума.

Леса области сейчас закрыты для туристов, постоянно патрулируются специальными службами и контролируются камерами видеонаблюдения. Особое беспокойство в МЧС вызывает то, что наступившая жара сопровождается сильным ветром, и в такой ситуации даже искры будет достаточно для возникновения масштабного пожара. Впрочем, успокаивают синоптики, продержаться осталось совсем недолго - к выходным должно прийти похолодание, а может быть, и спасительный дождь.

Штормовое предупреждение, обьявленное в связи с нынешними погодными условиями, будет действовать до 31 июля

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика