НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ахметов в видеообращении выступил против ДНР и рассказал о вариантах развития ситуации в Донбассе
Ахметов в видеообращении выступил против ДНР и рассказал о вариантах развития ситуации в Донбассе Украинский бизнесмен Ринат Ахметов рассказал о четырех сценариях развития ситуации на Донбассе. Он выступает против самопровозглашенной Донецкой народной республики, присоединения к России и видит единственный правильный путь в децентрализации власти.

Соответствующее видео Ахметова обнародовано в соцсети в среду, 14 мая.

«Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация. В Донбассе поселился страх. Люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают из города, на улицах стреляют и убивают людей. И это огромная беда для нашего края», - сказал Ахметов.

Бизнесмен видит четыре варианта развития событий в регионе для деэскалации конфликта.

«…На мой взгляд, есть четыре сценария. Сценарий номер один: остается все, как есть. Вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя, он не имеет права на будущее, и в этом я глубоко убежден», - сказал Ахметов.

Сценарий номер два, по его словам,– самопровозглашенная Донецкая народная республика.

«Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность»,- уточнил бизнесмен.
Третий сценарий - присоединение к России.

«Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность», - сообщил Ахметов.

«И сценарий номер четыре. На мой взгляд, это единственный правильный путь: это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», - резюмировал бизнесмен.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Юрик | Киев | 14 мая 2014 19:35
А ссыкло, заверещал как жареным запахло.
рыжему | Укртелеком | 14 мая 2014 21:53
Сколько ты шахт и заводов уничтожил? Ты миллиарды себе сколотил на том что строили наши деды и отцы! сколько народ донбасса будет тебя терпеть? Вали в свой лондон мы тут без тебя разберемся !
горловчанин | Горловка | 15 мая 2014 08:07
рыжему, мы тут без тебя разберёмся! Мы это кто-воры, наркоманы, уголовники дорвавшиеся до власти которые сами себя назначили "губернаторами"ДНР???
гор | Горловка | 15 мая 2014 11:26
дебилам это непонятно.они в донбассе самые умные
Обыватель | Горловка | 15 мая 2014 20:48
Втравили народ в Референдум и ДНР, а что будет дальше- никто не знает! А правда в том, что России мы не нужны , а в Украине мы изгои. Как теперь выжить?
енн | Киев | 15 мая 2014 23:17
это правда донбасс считают предателями,и это очень больно
как то так | Горловка | 16 мая 2014 11:55
Обыватель, енн - нытики хуже предателей, дойдет тот кто идет а не скулит. горловчанин- наркоманы, уголовники дорвавшиеся до власти которые сами себя назначили "губернаторами" - больше Киевским подходит.
:-/ | Горловка | 16 мая 2014 15:48
.."сценарий 4" - наиболее правильно-приемлим. Навязанный псевдо-референдум - никому не нужная фикция. Как и "днр". Заказчики раздора - умоют руки. Мы останемся со своими бедами и, НЕопределённостью..
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика