НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Осенью трещины в горловских дорогах зальют битумом, а зимой засыпят солью
Осенью трещины в горловских дорогах зальют битумом, а зимой засыпят солью24 июня, состоялся очередной день депутата. Актуальной темой дня стал вопрос о подготовке дорог к содержанию в осенне-зимний период. Чтобы ввести в курс дела, скорректировать планы и услышать мнение депутатов горсовета, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Игорь Горбатов доложил о запланированных мероприятиях по содержанию дорог, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, по информации Игоря Горбатова, в текущем году планируется выполнить ремонт дорожного покрытия объемом 46 тыс. м2 на сумму 14,5 миллионов гривен. При этом затраты на капитальный ремонт составят 11,799 млн. грн., на текущий - 2,664 млн. грн.

Городской голова Евгений Клеп дал задание своему заместителю, начальнику финансового управления Любови Прилуцкой и руководителю департамента ЖКХ Игорю Горбатову найти средства и возможность произвести заливку трещин на асфальтном покрытии битумом, чтобы не допустить дальнейшего разрушения.

В первую очередь подобные работы будут проводиться на тех дорогах, где выполнялся текущий ремонт. «Эта мера позволит нам сохранить уже отремонтированные дороги. Те трещины, которые есть в асфальте, должны быть залиты специальным раствором, чтобы в зимний период при замерзании не происходило разрушение покрытия. Весной мы сможем судить об эффективности метода. А сэкономленные средства мы направим на ремонт уже следующих улиц», - подчеркнул городской голова.



Очистка и подготовка в полном объеме ливневых стоков – еще одна задача, поставленная мэром. По данным департамента ЖКХ с целью выполнения задания планируется произвести очистку ливневой канализации по центральным улицам города на сумму 96 тысяч гривен.

Решением исполкома горсовета от 21.09.2011 года № 1011 «О мероприятиях по содержанию автомобильных дорог и улиц в осенне-зимний период 2011-2012 годов» для обеспечения должного состояния дорог в зимний период закреплены участки дорог за предприятиями и организациями, а также предусмотрено создание городского штаба по борьбе с гололедом и снежными заносами. Игорь Горбатов подчеркнул, что в прошлом сезоне городской штаб работал круглосуточно, с привлечением служб такси и диспетчеров. Этой зимой режим работы штаба останется прежним: ответственный дежурный работник будет осуществлять координацию работы предприятий и техники, что позволит мгновенно реагировать на капризы погоды и приводить в соответствие дорожное покрытие.

Для обеспечения своевременной очистки и посыпки дорог разработан алгоритм действий, определены маршруты первоочередной посыпки и очистки. Согласно проведенных конкурсных торгов заключены договора на зимнее содержание городских дорог с КП «Простор», ООО «ГРВ ГРУПП», КП «Уголек», Горловское подрядное специализированное дорожно-ремонтно-строительное обособленное подразделение ПАО «Облдорремстрой».

Предприятиями на договорной основе производится очистка и посыпка дорог, протяженность которых за прошедший сезон увеличена более чем в 2 раза. В работе по зимнему содержанию дорог на договорных началах планируется задействовать 26 единиц техники, в том числе на посыпку - 7 единиц, на очистку – 19.

Для посыпки дорог будет дополнительно привлекаться неспециализированная техника предприятий города. Этот вопрос вызвал замечание со стороны депутата Михаила Ханина, который не отрицает необходимость закрепления территории за предприятиями города, но отказывается использовать технику, не предназначенную для очистки дорог. «Необходимо объединить усилия и вместе включиться в работу по зимнему содержанию дорог, - обратился к депутатам Евгений Клеп. – Есть решение исполкома, которым закреплены участки и предприятия. Задача, которая стоит перед нами, - системно перейти к обслуживанию города спецтехникой. При этом, нужно оставаться реалистами: есть понимание того, что одновременно охватить все дороги мы не сможем, но работа в этом направлении ведется, о чем свидетельствуют цифры. Также, - продолжил мэр города, - сегодня проводится тендер по закупке дополнительно 3 универсальных тракторов с навесным оборудованием и комбинированной машины, что позволит обслуживать дороги в зимний период». Городской голова акцентрировал внимание на возможность привлечения специальной техники для содержания дорог городов-соседей и подрядных организаций, которые могут оказывать эту услугу.

Для зимнего содержания дорог, по данным Игоря Горбатова, планируется заготовить по 2,5 тысячи тонн шлака и соли. При проведении работ по посыпке дорог, подчеркнул начальник департамента ЖКХ, будут учитываться нормы в соответствии с техническими правилами ремонта и содержания городских дорог КТМ 204 Украины 010-94, утвержденных государственным комитетом Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 27.12.1994 г.

Также городской голова проинформировал депутатов о передаче смежных дорог: «Получено очередное письмо от службы автомобильных дорог Донецкой области, в котором сообщается, что в кратчайшие сроки дороги будут отремонтированы после определения источника финансирования, над чем сегодня работаем». Кроме того, Евгений Клеп напомнил о возможности участия в программе софинансирования «50% на 50%», которая позволит совместно провести как текущий, так и капитальный ремонт дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Достали | Горловка | 27 июля 2012 23:17
О каких «Дорогах» идет речь, о каких трещинах, сколько наше «любимое» городское руководство будет нагло нести бред в людские массы…какой битум…такое ощущение, что они живут не в Горловке и не ездят каждый день по этим колдобинам. Чудилы!!!! Достали Вы уже экономисты недоделаные!!! Когда вы уже нажрётесь и чето начнете делать полезное!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика