НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Курортный сезон на Азовском побережье Донецкой области под угрозой срыва
Курортный сезон на Азовском побережье Донецкой области под угрозой срыва Неспокойная ситуация в Донецкой области ударила по туристическому бизнесу на побережье Азовского моря. После событий в Крыму владельцы пансионатов готовились к наплыву отдыхающих, которым теперь закрыта дорога к черноморским пляжам, однако из-за проводимой в области антитеррористической операции еще не начавшийся курортный сезон — уже сорван.

«Несмотря на жаркую погоду и майские праздники людей вообще нет, — пожаловалась хозяйка ялтинского пансионата Ольга. — Отдыхающие, которые раньше к нам приезжали на машинах, боятся вооруженных людей на блокпостах. Вдобавок, неизвестно как будут ходить автобусы. Многие постояльцы уже отказываются от брони на июнь, объясняя тем, что сильно напуганы. Захотят ли они приехать в августе неизвестно. Можно уже говорить — сезон частично сорван».

Отсутствие спроса уже отразилось на цене. Так, сейчас за 50 гривен в сутки с одного человека можно снять неплохой четырехместный домик с отдельной кухней и холодильником.

Правда, удобства, такие как душ и туалет — общие. На тех же условиях, но уже за 100 гривен, отдыхающим предлагают трехразовое комплексное питание. А вот за 200 гривен с человека можно уже снять апартаменты класса «люкс». В стоимость включено не только питание и номер с кондиционером и санузлом, но и охраняемая парковка, WI-FI и детская площадка.

«По сравнению с прошлым годом, мы пустуем. Сейчас у нас из 50 номеров занято лишь пять, — разводит руками менеджер пансионата в Мелекино Александра Алексеева. — Если ситуация в ближайшие недели не изменится, нужно будет и дальше снижать цену. Придется работать себе в убыток, но, надеюсь, хоть так сможем привлечь людей, чтобы покрыть текущие расходы».

Про обвал цен на азовском курорте уже говорят и эксперты. По словам специалиста по туризму Сергея Нагорного, несмотря на снижение стоимости номеров и дополнительных услуг, пансионаты вряд ли смогут привлечь туристов.

«Никто не будет отдыхать под дулом автомата. Сезон сорван еще до открытия — это уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму, — говорит эксперт. — Сейчас из-за АТО в Мариуполе практически все любители пляжа предпочитают Турцию или еще более дешевую Болгарию. Увы, на Донбассе больше не осталось альтернативы для спокойного отдыха. Например, можно было бы отдохнуть в лесах Славянского района, но там обстановка еще хуже. Даже если ситуация успокоится после выборов президента, люди снова начнут посещать местные курорты лишь после двух-трех месяцев спокойствия».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика