НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шахтер из Горловки добился права не платить за газ и электроэнергию через Европейский суд по правам человека
Шахтер из Горловки добился права не платить за газ и электроэнергию через Европейский суд по правам человека Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил нарушение Украиной ст.1 Протокола №1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в деле «Будченко против Украины» (№38677/06). Дело касалось права шахтера-пенсионера из Горловки Владимира Будченко на освобождение от оплаты за газ и электроэнергию.

Как сообщили в отделе правовой и корпоративной работы ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины, В.Будченко как шахтер на пенсии имеет право на получение бесплатного угля, но в связи с тем, что живет в доме с центральным отоплением он в соответствии с ст. 43 Горного Закона имеет право на освобождение от оплаты за газ и электроэнергию, т.к. эти расходы берет на себя угледобывающее предприятие.

Его бывший работодатель - шахта им. Ленина государственного предприятия «Артемуголь» проигнорировала запросы о покрытии этих расходов, и в апреле 2003 г. В.Будченко обратился в местный суд, утверждая, что шахта должна оплачивать его счета путем взносов в местный бюджет.

7 апреля 2004 г. местный суд признал, что горняк имеет право на освобождение от оплаты за газ и электроэнергию, но указал, что не существует правового механизма для реализации расчетов и финансирования таких выплат, предусмотренных Горным Законом.

29 июля 2004 г. Донецкий областной апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. В.Будченко дошел до Верховного суда, но это не принесло положительного результата.

Пройдя все судебные инстанции в Украине, но так и не добившись защиты своего права, шахтер-пенсионер обратился в Европейский суд по защите прав человека.

ЕСПЧ, изучив материалы дела, установил нарушение ст. 1 Протокола №1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и обязал Украину выплатить В.Будченко компенсацию в размере 2065 евро, а также возместить 885,87 евро расходов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика